IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Renomer plusieurs fichiers avec extension précise


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut Renomer plusieurs fichiers avec extension précise
    Bonsoir,

    Je souhaite renommer un ensemble de fichier présent dans des répertoires différents.
    Mes fichiers ont la même extension et le même nom "fichier.THP" et sont dans des répertoires run1 run2 run3 etc....
    Le nombre de répertoire est connu.
    Je veux que mes fichiers soit renommer de la sorte : 01-fichier.THP 02-fichier.THP etc...
    L'indice doit correspondre à l'indice du dossier run(i)
    (créer 01-fichier.THP correspondant au dosseir run1 etc...)

    J'ai trouvé ce code sur le forum mais il va cherché tout les fichiers sur mon DD et les renomme.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    
    set /p VarQuest=  ==^> Voulez vous choisir le nouveau nom ?
      if !%VarQuest%==! goto noNweName
     if /i %VarQuest%== o set /p VrNweNameSaisiUser=  ==^> Entrer ici le nouveau nom: 
    :noNweName
     if !%VrNweNameSaisiUser%==! set VrNweNameSaisiUser=img
    setlocal enabledelayedexpansion
     set /a i=0
      for /r "%~1\" %%i in (*.jpg) do (
           ren "%%~fi" "%VrNweNameSaisiUser%!i!%%~xi"
           set /a i=i+1
        )
    
    exit
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Salut, ceci te convient-il ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    @echo off & color 1B
    
    set vrRepSource=C:\Documents and Settings\lunnatick\Bureau\Nouveau dossier
    set vrFchSource=fichier.THP
    
    
    setlocal enableDelayedExpansion 
    
     for /r "%vrRepSource%\" %%i in ("%vrFchSource%") do ( 
    
                      if exist "%%i" (
      
                                       set /a vrNumb+=1  
        
                                       ren "%%i" "!vrNumb!-%%~nxi"
      ) )
    
    
    endlocal 
    
    pause>nul

  3. #3
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Désolé mais j'ai un petit problème.....

    Mon script fonctionne très bien, mais je souhaite le perfectionner.
    Le problème est qu'il me copie l'ensemble des mes fichiers .THP.
    Cependant je souhaite qu'il me déplace uniquement ceux qu'il a renommer.

    voila mon script.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    @echo off
    @echo Renomme les Fichiers de sorties
    
    set vrRepSource=C:\Documents and Settings\Mohamed\Bureau\BATCH\RENOMER_ENSEMBLE_FICHIER\02\doe\doe_1
    set vrFchSource=*.THP
    
    
    setlocal enableDelayedExpansion 
    
     for /r "%vrRepSource%\" %%i in ("%vrFchSource%") do ( 
    
                      if exist "%%i" (
      
                                       set /a vrNumb+=1  
        
                                       ren "%%i" "!vrNumb!-%%~nxi"
      ) )
    
    
    endlocal
    @echo Copie les Fichiers
     
    set vrRepSource=C:\Documents and Settings\Mohamed\Bureau\BATCH\RENOMER_ENSEMBLE_FICHIER
    
    for /r "%vrRepSource%\" %%i in (*.THP) do xcopy "%%i" "%vrRepSource%"
    pause>nul
    Merci.

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    @echo off
    @echo Renomme les Fichiers de sorties
    
    set vrRepSource=C:\Documents and Settings\Mohamed\Bureau\BATCH\RENOMER_ENSEMBLE_FICHIER\02\doe\doe_1
    set vrRepCible=C:\Documents and Settings\Mohamed\Bureau\BATCH\RENOMER_ENSEMBLE_FICHIER
    set vrFchSource=*.THP
    
    
    setlocal enableDelayedExpansion 
    
     for /r "%vrRepSource%\" %%i in ("%vrFchSource%") do ( 
    
                      if exist "%%i" (
      
                                       set /a vrNumb+=1  
        
                                       ren "%%i" "!vrNumb!-%%~nxi"
    
                                       xcopy "!vrNumb!-%%~nxi" "%vrRepSource%"
      ) )
    
    
    endlocal
    
    
    pause>nul

  5. #5
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Il renomme biens les fichiers, mais lors de la copie il met fichiers introuvables...
    La localisation des fichiers lors de la copie de doit pas être bonne

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    ah oui, remplace ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xcopy "!vrNumb!-%%~nxi" "%vrRepSource%"
    Par cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xcopy "%%~dpi!vrNumb!-%%~nxi" "%vrRepSource%"

  7. #7
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Impeccable

    Encore merci pour ton aide

  8. #8
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Content d'avoir pu t'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Télécharger plusieurs fichiers avec Wget
    Par Guilhem_mdg dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 16h12
  2. [C#] Compresser plusieurs fichiers avec GZipStream, help
    Par TheParadoX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2006, 10h19
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 29/10/2005, 20h11
  4. [JFileChooser]Sauver un fichier avec extension forcée
    Par FLCEOAP dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2005, 01h11
  5. Zipper plusieurs fichiers avec Abbrevia TP
    Par alex4 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2004, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo