IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

eveneme NOT IN LIST dans une liste deroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut eveneme NOT IN LIST dans une liste deroulante
    Bonjour tout le monde...
    Je voudrais permettre a l'utilisateur du formulaire de pouvoir ecrire dans un controle type liste deroulante mais pas d'ajouter de nouveaux enregistrement.

    Par exemple s'il comment par ecrire la lettre C, il va aller directement dans les mots qui commencent par cette lettre, mais s'il ecrit genre C/$POERG (bref un nouveau truc qui n'est pas dans la liste) je veux que ça bloque, afin d'éviter de voir apparaitre le message d'erreur qu'on voit lorsqu'on rentre une donnée qui ne se trouve pas habituellement dans la liste.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonsoir,

    La propriété LimiterAListe (LimitToList) doit valoir Oui pour que l'évènement Absence dans liste se produise.

    L'évènement Absence dans liste n'entraine pas l'évènement Erreur (Error).
    A tester : si ta propriété Limité à liste est à Oui, tu ne devrais pas avoir de message d'erreur
    Gabout

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    Je ne suis pas sur d'avoir tout compris mais as tu essayé de mettre la proprité limité a liste a Non?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Autant pour moi, j'ai testé et le message d'erreur est toujours là !
    Quand tu dis
    je veux que ça bloque
    quelle réaction souhaites-tu avoir ? Je trouve que le message est pourtant très explicite...
    Gabout

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur Projeteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur Projeteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 38
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde,

    Je pense qu'il faut en premier temps désactiver le NotInList et passer par un autre chemin. Je pensais voir plutot du coté du ListIndex sur la perte du Focus,ce qui eviterais d'avoir le message d'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    PrivateSub MaListe_LostFocus
    If Me.MaListe.ListIndex = -1 Then
    Me.MaListe = ""
    MaListe.SetFocus
    End sub
    A essayer, mais je pense que c'est la meilleur solution si on veut eviter les message système !

    Bonne soirée à tous

Discussions similaires

  1. Une liste dans une liste
    Par Amadeus73 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2011, 19h19
  2. une liste dans une liste?
    Par JerryOne3 dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/01/2009, 16h43
  3. [débutant] Comment gérer une liste dans une liste
    Par Lenoiche dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2008, 10h41
  4. champ d'une liste lié à une liste dans un autre site
    Par guintolli dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2008, 14h51
  5. Appel d'une liste dans une liste (JSTL)
    Par abalgue dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo