IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Comment afficher la bonne colonne dans zone de liste ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [A-03] Comment afficher la bonne colonne dans zone de liste ?
    Bonjour

    Voilà mon problème:

    J'ai créé un formulaire dans lequel il y a la liste de mes factures.
    Disposé comme suit:


    N°Fact | Nom | Prénom | Date | Vendeur

    La ligne N° facture s'affiche correctement.
    Par contre dans la colonne "Nom" j'ai des 1.
    Idem dans les autres Colonnes sauf la date.

    Quelqu'un aurait une idée du moyen d'afficher les valeurs et non l'ID?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faudrait déjà savoir comment tu alimentes ton formulaire (c'est bien un formulaire et non une zone de liste ?), par une requête, une table ?

    Et nous mettre le code SQL de cette requête

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse

    Il s'agit d'une formulaire dans lequel il y a une "Zone de Liste" qui affiche la liste de toutes mes factures.

    Cette liste est basée sur ma table tbl_FACTURES.
    Par contre, certains champ de ma table tbl_FACTURES font appel à d'autres tables:

    -tbl_CLIENTS pour le Nom et le Prénom
    -tbl_VENDEURS pour le nom du vendeur

    Voilà le code de la requête de la "Zone de Liste":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT tbl_FACTURES.[Réf Facture], tbl_FACTURES.[Réf Client], 
    tbl_FACTURES.Date, tbl_FACTURES.[Mode de Règlement], 
    tbl_FACTURES.Vendeur, tbl_FACTURES.[Fiche d'Intervention], 
    tbl_FACTURES.[Frais Port] FROM tbl_FACTURES ORDER BY [Réf Facture];
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur Projeteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur Projeteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 38
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonsoir Crusy007,

    Il faut donc que tu alimentes ta requête avec TOUTES les données necessaires, c-à-d qu'il faut tu rajoutes toutes les données liées au vendeur et aux clients (en passant par le configurateur de requête, et en liant les ID de vendeur et de client avec ceux présent dans la table Facture, c'est fait en deux coup de cuillère à pot )

    Ensuite, tu alimentes ta zone de liste avec la requête complète, tu paramètres le nombre et la largeurs des colonnes que tu veux afficher !

    Bonne soirée

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse

    J'ai déjà essayé de faire ce que tu as dit et malheureusement ça ne fonctionne pas.
    Ma zone de liste apparait vide.
    Tu saurais pourquoi?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Crusy Voir le message
    J'ai déjà essayé de faire ce que tu as dit et malheureusement ça ne fonctionne pas.
    Ma zone de liste apparait vide.
    Tu saurais pourquoi?
    pourtant la méthode de maxxgraph est la bonne. Peux-tu nous montrer la requête avec tous les éléments comme il te l'indique.

    Philippe

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur Projeteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur Projeteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 38
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ba sinon essais d'envoyer ta base si possible pour que je puisse jeter un coup d'oeil !

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 07/04/2014, 18h08
  2. [AC-2007] Sélection colonne dans zone de liste
    Par cath2123 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2014, 17h13
  3. Afficher deux colonnes dans zone de liste
    Par fabOK dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2013, 13h40
  4. [AC-2010] Couleur Colonne dans zone de liste
    Par gwent dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2012, 13h32
  5. [AC-2010] Couleur colonne dans zone de liste
    Par gwent dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2012, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo