IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Une image en fonction du nom de la page puis de manière aléatoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Une image en fonction du nom de la page puis de manière aléatoire
    Bonjour à tous
    Voici mon problème; je cherche à afficher une image (tout le temps la même) sur ma page d'accueil index.php puis sur les autres pages, faire tourner des images à la place de celle-ci de manière aléatoire et à chaque ouverture de page (le script serait placé dans une partie du code source ouvert systématiquement par les pages du site);
    J'ai donc essayé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <head>
    <?php 
    $nbimages=4; 
    $nomimages[1]="/menu/b.JPG"; 
    $nomimages[2]="/menu/c.JPG"; 
    $nomimages[3]="/menu/d.JPG"; 
    $nomimages[4]="/menu/e.JPG"; 
    srand((double)microtime()*1000000); 
    $affimage=rand(1,$nbimages); 
    ?> 
    </head>
     
     
     
     
     
    <body> 
    <div class="h1">
    <?php if (basename($_SERVER["SCRIPT_NAME"])=='index.php')
    { 
    echo '<img src="menu/a.JPG" style="position: absolute; left:-27; top:-50">'; 
    } 
    else  
    { 
    echo '<img src="<?echo $nomimages[$affimage];?>" style="position: absolute; left:-27; top:-50">'; 
    } 
    ?>
    </div>
     
    </body>
    Je pense que c'est juste un problème de syntaxe mais je n'arrive pas à trouver où?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    En regardant rapidement, voici une erreur (merci la coloration syntaxique) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<img src="'.$nomimages[$affimage].'" style="position: absolute; left:-27; top:-50">';

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton code peut etre simplifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <head>
    <?php 
    $nomimages[]="/menu/b.JPG"; 
    $nomimages[]="/menu/c.JPG"; 
    $nomimages[]="/menu/d.JPG"; 
    $nomimages[]="/menu/e.JPG"; 
    $affimage=rand(0,count($nomimages)-1); 
    ?> 
    </head>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Rapide, efficace,... PARFAIT, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Importer une images en fonction de son nom dans l'exporateur windows
    Par Aziz_Az dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2014, 14h12
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2007, 18h27
  3. Gestion d'une image en fonction d'un champ
    Par Crakosor dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/12/2006, 14h28
  4. Redimensioner une image en fonction de la hauteur utile de la fenêtre
    Par minogttao dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2006, 23h09
  5. afficher une image en fonction de la valeur d un champ
    Par zahiton dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo