IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

insertion dans la base mysql à partir d'une liste déroulante


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut insertion dans la base mysql à partir d'une liste déroulante
    Bonjour,
    Mon problème c'est comment insérer dans la base la valeur sélectionnée à partir de ma liste déroulante.
    Quelqu'un peut m'aider?
    merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Mise à jour base de données MySql avec une liste déroulante
    Bonjour

    J'ai écrit une page html avec un formulaire et une liste déroulante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <select name="select">
        <option value="Data1">Data1</option>
        <option value="Data2">Data2</option>
        <option value="Data3">Data3</option>
        <option value="Data4">Data4</option>
      </select>
    J'ai mis la page réalisée ici:
    http://www.artweweb.com/Forum/Exempl...eroulante.html

    J'ai ensuite traité la valeur de "select" dans un document php:
    On affiche le choix de l'utilisateur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $Name = $_POST['select'];
     echo "Tu as sélectionné la valeur $Name <br>";
    Puis on se connecte à la base MySql pour enregistrer les données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    echo "Connection à la base de données et enregistrement de la valeur <br>";
    // Déclaration des paramètres de connexion
    $host = "db4free.net";
    $user = "emploi";
    $bdd = "agbe";
    $passwd  = "recherche";
     
    // Connexion au serveur
    mysql_connect($host, $user,$passwd) or die("erreur de connexion au serveur");
     
    mysql_select_db($bdd) or die("erreur de connexion a la base de donnees");
     
    //Ajout de la valeur dans la table
    $query  = "INSERT INTO Table2 VALUES('$Name')";
    mysql_query($query);
    echo "Donnée enregistrée <br>";
    mysql_close();
    Avec ce lien:
    http://www.artweweb.com/Forum/Exempl...eroulante.html
    Tu peux tester et voir le résultat avec une petite base db4free construite pour cet exemple.
    Cette page appel la page php suivante:
    http://www.artweweb.com/Forum/EnvoyerMySql.php
    Qui traite les données et met à jour la base MySql
    Le code source complet de ma page php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Envoi les donn&eacute;es du formulaire &agrave; la base de donn&eacute;es MySql</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php
     $Name = $_POST['select'];
     echo "Tu as sélectionné la valeur $Name <br>";
     
    echo "Connection à la base de données et enregistrement de la valeur <br>";
    // Déclaration des paramètres de connexion
    $host = "db4free.net";
    $user = "emploi";
    $bdd = "agbe";
    $passwd  = "recherche";
     
    // Connexion au serveur
    mysql_connect($host, $user,$passwd) or die("erreur de connexion au serveur");
     
    mysql_select_db($bdd) or die("erreur de connexion a la base de donnees");
     
    //Ajout de la valeur dans la table
    $query  = "INSERT INTO Table2 VALUES('$Name')";
    mysql_query($query);
    echo "Donnée enregistrée <br>";
     
    //Lecture de la table
    echo "Lecture de la table Table2 <br>";
    $query  = "SELECT * FROM Table2";
    $result=mysql_query($query);
     
    //Nombre d'enregistrements
    $num_rows = mysql_num_rows($result);
    echo " la table contient maintenant $num_rows enregistrements <br>";
     
    echo "Données de la table <br>";
    while($row = mysql_fetch_row($result))
    	{
           echo $row[0]." ";
     
        }
    mysql_close();
    ?>
    </body>
    </html>
    J'espère que c'est ce que tu souhaitais.
    Elx

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 20h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 12h26
  3. [MySQL] alimentation d'une base mysql à partir d'une autre base
    Par sousoujda2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2008, 17h05
  4. probleme d'insertion dans la base Mysql
    Par ensamania dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 11h49
  5. [MySQL] Enregistrer dans une base de données à partir d'une liste déroulante
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo