IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

CREATE USER / tablespace d'index


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut CREATE USER / tablespace d'index
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si, à la création d'un user/schema il était possible de spécifier une tablespace pour les indexes par défaut.
    Pour l'instant, je peux affecter un TBS données et je voudrais faire la mpême chose pour les indexes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE USER toto IDENTIFIED BY toto
      DEFAULT TABLESPACE TBS_RSI_DATA_toto
      TEMPORARY TABLESPACE TBS_RSI_TEMPORAIRE
      PROFILE DEFAULT;
    Est-ce faisable à la création des users? à la création des tablespaces?...
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour pourriez vous donnez votre version d'Oracle

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Pardon, Oracle v9i.

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Dans ce càs la

    - vous spécifiez un tablespace par default lors de la création du user
    ainsi dés que vous créez un objet et lorsque vous ne spécifiez pas un tbs c'est celui par défault

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    SQL> create user dvp identified by dvp default tablespace USERS temporary tablespace TEMP ; 
     
    Utilisateur créé.
     
    SQL> grant dba to dvp ; 
     
    Autorisation de privilèges (GRANT) acceptée.
     
    SQL> conn dvp/dvp
    Connecté.
    SQL> show release 
    release 902000100
    SQL> create table dvp ( a number ) ; 
     
    Table créée.
     
     
     
    SQL> select table_name , tablespace_name from user_tables ; 
     
    TABLE_NAME                     TABLESPACE_NAME
    ------------------------------ ------------------------------
    DVP                            USERS
     
    SQL> create index dvp_ind on dvp ( a ) ; 
     
    Index créé.
     
    SQL> select index_name , tablespace_name from user_indexes ; 
     
    INDEX_NAME                     TABLESPACE_NAME
    ------------------------------ ------------------------------
    DVP_IND                        USERS

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    pour être plus clair sur mon cas d'utilisation.
    J'ai un dump d'une base et je voudrais pouvoir forcer la création des indexes dans un tablespace particulier pour un user/schema particulier.
    Je sais que je peux spécifier à la création de chaque table la ts de l'index:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    create table orders (
      order_id number,
      order_dt date,
      cust_id  references customer
      constraint pk_orders (order_id) using index tablespace ts_idx
    )
    ou à la création de l'index:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    create index IDX on table(toto)
      tablespace TBS_RSI_INDX
      pctfree 10
      initrans 2
      maxtrans 255
      storage
      (
        initial 1M
        next 1M
        minextents 1
        maxextents unlimited
        pctincrease 0
      );
    Mais pas a priori...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Pardon, j'ai pas vu que tu m'avais répondu... je lis ton post!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    A ma connaissance on ne peut pas jusqu'en 9 affecter un TBS qui servirait par défaut aux index.
    A un user "Oui" (et c'est à cette question qu'à répondu Jawad)

    est ce que tu ne confond pas plutôt avec le TBS temp ??

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ok, donc la ts que je déclare par défaut sert à contenir les données ET les indexes? Je ne peux pas mettre les données dans une ts et les index dans une autre?

  10. #10
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    une solution de contournement :

    1) tu crée les datas ( tables )
    -- tu modifie le tablespace par défault
    alter user dvp default tablespace TBS_NAME
    2) tu crée les index


    Et non on ne peut pas avoir deux tablespaces par défaut en même temps

    ce qui semble logique

    Jaouad

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ah, effectivement, je peux contourner le problème en changeant la TBS par défaut entre temps...
    Ok, merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déplacement user (+ tables et index) de Tablespace
    Par tibal dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2008, 10h35
  2. create user wizard
    Par zerocoolyoussef dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 10h32
  3. create user dynamique
    Par Mihalis dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2007, 16h29
  4. [admin] tablespace d'index en nologging...
    Par hkhan dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2005, 10h46
  5. create user, affectation droits et scripts sql
    Par hirochirak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2004, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo