IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

ADO et les guillemet dans les champs d'une base Texte


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    jnc
    jnc est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut ADO et les guillemet dans les champs d'une base Texte
    Bonjour,
    Je me connecte avec les composants ADO à une base de données au format Texte.
    La première ligne contient le nom des champs
    Les champs sont séparés par des points virgules.
    Les parametres de la chaine de connexion sont :
    HDR=yes;FMT=Delimited(
    Je ne travaille pas avec un schema.ini car le nom du fichier texte est variable.


    Mon problème est que si dans un champ il y a des guillement ( par exemple si le champ contient - COULEUR "VERT" EAU - seulement COULEUR est retourné.

    Le système supprime tout ce qui suit le premier guillemet.


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 281
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    les " doivent être doublés dans le fichier texte.

    sinon si le fichier texte contient
    "le valeur " est " xxxx";
    la valeur retourné est <Valeur >

    Si tu as la maitrise de la routine de création du fichier texte, tu peux aussi force le remplacement de la chaine " par ' avant d'écrire.

  3. #3
    jnc
    jnc est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Le problème est que les fichiers existent déjà et que les champs contenant des " sont tronqués quant je les récupère.

    Il faudrait donc que je fasse une moulinette avant des les ouvrir pour doubler les ".

    Ou bien y aurait il une autre astuce, un paramètre de connexion par exemple.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de valoji
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 124
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Quotedstr
    Salut,

    utiliste un quotedstr(chaine : string), quotedstr double les guillemets.
    voir aide delphi pour son fonctionnment

    valoji

Discussions similaires

  1. [AC-2003] modifier les données dans le champs d'une table en sql
    Par carlostropico dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2009, 16h24
  2. les classes et les templates dans les plugins
    Par asoka13 dans le forum C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/01/2008, 17h11
  3. les accents dans les noms d'un champ
    Par s.rais dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2007, 10h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 16h55
  5. Les polices dans les tables et les requêts
    Par zooffy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo