IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

imposer une taille minimale pour la fenetre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut imposer une taille minimale pour la fenetre
    Bonjour ,
    je souhaite imposer une taille minimale de ma fenetre (winform), j'ai utilisé
    la propriété MinimumSize , mais lutilisateur peut toujour minizer la taille de la fenetre au dela de la barriere que j'ai défini !!!

    une autre question : je voudrai faire de telle sorte que lorsque je modifie la taille de la fenetre , la taille des champs et des étiquetes suit (augmente ou deminu proportionnelement a la taille de la fenetre)

    merci de votre aide

    cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    pour le minimumsize, normalement la propriété est efficace, étrange que ca ne fonctionne pas chez toi
    tu peux toujours gérer l'évènement sizechanged pour dire que si width < machin then width = machin ...


    pour la gestion de la taille des controles dans la fenetre, c'est la propriété anchor qu'il te faut
    essaye toutes les combinaisons c'est magique tu verras (fonctionne même en mode design)

  3. #3
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    Par "minizer" , tu veux dire minimiser (réduire dans la barre des tâches) ou redimensionner?
    J'ai testé le minimumsize sur un projet, il fonctionne parfaitement.

    Concernant ta seconde question, veux-tu un redimensionnement de tes controles ou une mise à l'échelle complète? dans le premier cas, tu peux te servir des anchors ou bien d'un gestionnaire de layout plus performant (payant), dans le second cas, il n'y a pas beaucoup de solution ...

Discussions similaires

  1. Quel div modifier pour définir une taille minimale
    Par shadypierre dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2010, 19h17
  2. [MFC] Taille minimale pour une cview
    Par tyarcaouen dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 13h17
  3. Debutant : Imposer la taille minimale d'une JFrame
    Par canigu dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/01/2006, 22h11
  4. Fixer une taille minimale d une fenetre
    Par anouar dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 00h53
  5. Imposer une taille à un composant en conception
    Par teryen dans le forum Composants VCL
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/06/2004, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo