IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connexion serveur distant : ORA-12154


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut Connexion serveur distant : ORA-12154
    hello les gens;
    Voici mon souci: j'ai un reseau de 2 pc relié par cable croisé.
    Le ping marche dans les deux sens.
    voici la config
    pc1: 192.168.0.1 avec oracle 8.1 dedans ORACLE_SID: orcl
    pc2: 192.168.0.2 avec client oracle
    quand je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus scott/tiger@orcl
    ça me reponds par un ORA-12154
    J'ai pourtant bien configuré mon TNSNAMES sur pc2 mais rien n'y fait ??!!?
    Merci pour toutes vos contributions.
    EDIT: tnsping sur pc1 renvoi ok
    tnsping sur pc2 renvoi TNS-03505

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut fire wall
    Salut
    Verifie que le port d'oracle est ouvert dns ton pare feu
    Utilise
    telnet pour verifier

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    parefeu désactivé sur les deux machine

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    j'ai ESET comme antivirus j'ai aussi désactivé son firewall sans succé

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Bonjour;
    Verifier d'abord que le port est ouvert.

    Je pense que t'a copié les fichiers listner.ora, et tnsnames.ora du serveur dans les clients

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Verifier d'abord que le port est ouvert.
    je fais un telnet sur pc2
    puis je tape ça m'insulte comme ça: Impossible d'ouvrir une connexion à l'hôte, sur le port 23: Echec lors de la connexion

    Je pense que t'a copié les fichiers listner.ora, et tnsnames.ora du serveur dans les clients
    Non alors en fait sur pc2 y'a pas de juste le client oracle. En fait sur cette machine aussi était deja installé oracle 8.1.7.0.0
    j'ai juste bidouillé tnsnames.ora et changé l'host de l'instance orcl sur 192.168.0.1

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Bonjour
    donc t'a installé une base oracle sur les deux postes, peut etre qu'il y'a un conflit sur le meme port a moins que t'a modifié le port de ton service oracle.
    c'est juste un avis
    Essai de le résoudre, et bonne chance
    et bon courage aussi !

  8. #8
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    a moins que t'a modifié le port de ton service oracle
    Bah non po au courant. Changer le 1521 ? Comment procède t'on ?

  9. #9
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    bon sur pc1 j'ai reussi à changer le port oracle sur 1111 comme ça les cochons seront bien gardés et pi pas de conflit (si conflit il y'avait mais j'en doute) et... incroyable ça marche toujours pas
    visiblement c'est pas une histoire ni de firewall ni de port
    y'en a po qui ont envi de se lancer dans une config pareil ? suffit d'avoir deux machines

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel OS du serveur ,du client

    Quel version Oracle Client




    est ce que le listener est demaré sur le serveur ?


    Il faut peut etre envoyer le tnsnames.ora du client

    listener.ora du serveur

    attention oracle 8I n'est plus supporté chez Oracle

  11. #11
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Quel OS du serveur ,du client
    XP sur les deux machines
    Quel version Oracle Client
    Pas de client, juste 8.1.7.0.0 sur les deux machines
    est ce que le listener est demaré sur le serveur ?
    Oui, j'arrive à me connecter sur oracle installée sur le seveur (depuis le serveur)
    Je sèche la les gars.

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Envoie le sqlnet.ora
    tnsnames.ora
    listener.ora du serveur

    faire lsnrctl status sous dos pour voir le listener

  13. #13
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Envoie le sqlnet.ora
    tnsnames.ora
    listener.ora du serveur
    Ce ne serait pas plutot ceux de la machine cliente qu'il faut voir ?
    Quoiqu'il en soit je mets ça des que serais rentré je ne les ait pas sous la mains de suite.

    faire lsnrctl status sous dos pour voir le listener
    idem des que je rentre ce soir.

    Merci bcp.

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Je voulais dire evidemment
    tnsnames.ora du cleint
    sqlnet.ora du client
    et listener.ora du serveur


  15. #15
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    j'en viens à me demander si le client oracle n'est tout de même pas necessaire et ce même si sur les deux machines est installé oracle ??!?

  16. #16
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Mais le client est installé d'office sur un serveur oracle



    envoie tes fichiers .ora et on verra ...

  17. #17
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    côté client:
    sqlnet.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    # SQLNET.ORA Network Configuration File: D:\oracle\network\admin\sqlnet.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
     
    NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES, ONAMES, HOSTNAME)
    tnsnames.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    # TNSNAMES.ORA Network Configuration File: D:\oracle\network\admin\tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    #ORCL =
    #  (DESCRIPTION =
    #    (ADDRESS_LIST =
    #      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = l-c49de0f3909d4)(PORT = 1521))
    #    )
    #    (CONNECT_DATA =
    #      (SERVICE_NAME = orcl)
    #    )
    #  )
     
      ORCL =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.0.1)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVICE_NAME = orcl)
        )
      )
     
    #INST1_HTTP =
    #  (DESCRIPTION =
    #    (ADDRESS_LIST =
    #      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = l-c49de0f3909d4)(PORT = 1521))
    #    )
    #    (CONNECT_DATA =
    #      (SERVER = SHARED)
    #      (SERVICE_NAME = orcl)
    #      (PRESENTATION = http://admin)
    #    )
    #  )
     
    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC0))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SID = PLSExtProc)
          (PRESENTATION = RO)
        )
      )
    coté serveur:
    listener.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    # LISTENER.ORA Network Configuration File: D:\oracle\product\10.1.0\Db_1\network\admin\listener.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS_LIST =
            (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC0))
          )
          (ADDRESS_LIST =
            (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = dm)(PORT = 1111))
          )
        )
        (DESCRIPTION =
          (PROTOCOL_STACK =
            (PRESENTATION = GIOP)
            (SESSION = RAW)
          )
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = dm)(PORT = 2481))
        )
      )
     
    SID_LIST_LISTENER =
      (SID_LIST =
        (SID_DESC =
          (SID_NAME = PLSExtProc)
          (ORACLE_HOME = D:\oracle\product\10.1.0\Db_1)
          (PROGRAM = extproc)
        )
        (SID_DESC =
          (GLOBAL_DBNAME = orcl)
          (ORACLE_HOME = D:\oracle\product\10.1.0\Db_1)
          (SID_NAME = orcl)
        )
      )

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 306
    Points
    5 306
    Par défaut
    Les ports et IP ne sont pas les mêmes dans le listener.ora du serveur et le tnsames.ora.

    Commences déjà par corriger ca.

    Si cela ne fonctionne toujourd pas, tu peux aussi commenter l'entrée SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICE du tnsmanes.ora du client

  19. #19
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    j'ai mis sur port 1111 sur le tnsnames du client mais rien n'y fait j'ai toujours les même messages.
    tu peux aussi commenter l'entrée SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICE du tnsmanes.ora du client
    idem
    au secours

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 306
    Points
    5 306
    Par défaut
    est ce que la machine dm a pour ip 192.168.0.1 ? car sinon ca marcheras pas...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Connexion serveur distant
    Par JCMANSION dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2010, 01h03
  2. pb connexion serveur distant
    Par fouyou dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2009, 11h41
  3. Connexion serveur distante
    Par jgfa9 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2008, 10h23
  4. problème de connexion serveur distant
    Par nicoweb371 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo