IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

une date d'expiration


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut une date d'expiration
    bonjour
    comment faire une date d'expiration a une base de donnée??
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Une idée :
    1. tu crées ta date Expiration dans une table tEXP
    2. tu crées une macro que tu appelles Autoexec qui sur la condition RechDom("[Expiration]";"tEXP")<Date() exécute l'action Quitter


    Bien sûr tu peux faire un petit message d'avertissement !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Attention, si quelqu'un connait l'astuce de démarrer la base avec la touche Shift enfoncé, il peut changer la date dans la table.

    L'idée, de Gabout est excellente, cependant il faut compléter un peu :
    • masquage de la fenêtre base de donnée
    • gérer l'affichage des formulaires par des menus
    • afficher le menu en cas d'acceptation après contrôle de la date
    • désactivé la touche Shift à l'ouverture


    Tout cela à testé sur une copie, il va de soit que j'ai peut-être oublié quelque chose, mais un utilisateur très averti trouvera aussi le moyen de contourner, tu peux aussi coder la date dans une constante de ton code, et mettre un mot de passe sur le code, ou créer un mde (attention de garder une copie, car pas de retour en arrière possible).

    Philippe

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bonjour
    je vous remerci pour votre aide, svp vous pouvez m'aidez plus ou je trouve la condition RechDom("[Expiration]";"tEXP")<Date
    merci

    Citation Envoyé par Gabout Voir le message
    Bonjour,

    Une idée :
    1. tu crées ta date Expiration dans une table tEXP
    2. tu crées une macro que tu appelles Autoexec qui sur la condition RechDom("[Expiration]";"tEXP")<Date() exécute l'action Quitter


    Bien sûr tu peux faire un petit message d'avertissement !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour les fonctions de domaine, un article à lire : http://starec.developpez.com/tuto/fonctionsdomaines/

    Philippe

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu actives la colonne des conditions par la commande Affichages puis Conditions, ou bien en utilisant le 11ème bouton (à partir de la gauche sur Access 2000) de la barre d'outils.

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bonjour
    tout d'abord je vous remerci Mr Philippe JOCHMANS et MrGABOUT
    svp Mr Philippe JOCHMANS pouvez vous m'aidée plus sur les points:
    masquage de la......affiicher le menu en cas.......désactivé la touche shift.... et surtout sur le coder la date dans une constante de ton code, et mettre un mot de passe sur le code

    merci


    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    Attention, si quelqu'un connait l'astuce de démarrer la base avec la touche Shift enfoncé, il peut changer la date dans la table.

    L'idée, de Gabout est excellente, cependant il faut compléter un peu :
    • masquage de la fenêtre base de donnée
    • gérer l'affichage des formulaires par des menus
    • afficher le menu en cas d'acceptation après contrôle de la date
    • désactivé la touche Shift à l'ouverture


    Tout cela à testé sur une copie, il va de soit que j'ai peut-être oublié quelque chose, mais un utilisateur très averti trouvera aussi le moyen de contourner, tu peux aussi coder la date dans une constante de ton code, et mettre un mot de passe sur le code, ou créer un mde (attention de garder une copie, car pas de retour en arrière possible).

    Philippe

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par nadia68 Voir le message
    tout d'abord je vous remerci Mr Philippe JOCHMANS et MrGABOUT
    Le Mr est facultatif, et Gabout ne s'en offusquera pas

    svp Mr Philippe JOCHMANS pouvez vous m'aidée plus sur les points:
    Toutes les informations que tu demandes existe déjà sur le forum, la FAQ, les sources.

    Il faut faire quelques recherches avec les indications que je t'ai fourni

    Philippe

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 122
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci pour votre aide, ça marche tres bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Mettre une date d'expiration à la BD en acces
    Par Kisty10 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2010, 16h17
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2010, 13h18
  3. Changer une date d'expiration sur Active Directory
    Par floanne dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2010, 11h24
  4. programmer une date d'expiration de mon application
    Par TheCakeMaker dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2009, 18h16
  5. valider une date d'expiration
    Par da991319 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo