IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL Rewriting (WAMP) : RewriteEngine pose problème


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut URL Rewriting (WAMP) : RewriteEngine pose problème
    Bonjour à tous !

    Voici mon problème : j'ai un fichier .htaccess sur la racine de mon dossier où je fais mes tests pour un site. J'utilise Wamp dernière version.
    Sur un autre ordinateur où wamp est installé avec ce même fichier .htaccess, je n'ai pas d'erreur. Je précise aussi que le fichier htaccess est fonctionnel en ligne. Ici, j'ai une erreur "500 Internet Server Error". J'ai jeté un oeil dans les logs Apache et voici les détails :

    [Sun Oct 12 12:51:05 2008] [alert] [client 127.0.0.1] C:/wamp/www/dossier/.htaccess: Invalid command 'RewriteEngine', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration, referer: http://localhost/
    Je ne m'y connais pas en configuration d'Apache... Donc s'il faut changer quelque chose, pouvez-vous m'indiquer dans quel fichier ?

    Merci d'avance et bonne journée !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Il faudrait vérifier dans le fichier de configuration d'apache (httpd.conf) si le module mod_rewrite est bien activé.


    Je ne connais pas très bien wamp mais tu devrais trouver dans le fichier de configuration apache une ligne du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    Si cette ligne est précédée d'un # comme indiqué ci-dessus, cela veut dire que le module est désactivé. pour l'activer, il suffit de retirer le # et redémarrer wamp.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Cependant, la ligne est décommentée.

    C:\wamp\bin\apache\apache2.2.6\conf\httpd.conf

    =>

    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok,

    Peux-tu redémarrer wamp pour être sûr que ce soit pris en compte?

    Si ça ne va toujours pas, peux-tu afficher le contenu de ton .htaccess

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je l'ai redémarré plusieurs fois, rien. Même redémarré mon ordi, rien.

    Voici quand même le contenu du htaccess :

    Rewrite Engine On

    RewriteRule ^([a-z,A-Z,0-9,_]+)\.html$ index.php?cat=$1 [L]
    RewriteRule ^admin-([a-z,A-Z,0-9,_]+)\.html$ index.php?cat=admin&admin=$1 [L]
    Oui, je sais, il est un peu long...

    EDIT : c'est vraiment RewriteEngine qui fait tout merder. Je supprime toutes les lignes d'URL rewriting sauf RewriteEngine On et c'est toujours pareil.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il en faut pas d'espace entre Rewrite et Engine

    et non

    http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod...#RewriteEngine

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut


    Merci. Faute absurde.
    Toujours les plus simples que l'on ne voit pas. ^^'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. URL Rewriting (WAMP) : Erreur 500
    Par Khleo dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2010, 22h40
  2. Problème URL rewriting
    Par Zan dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 19h04
  3. Problème d'URL rewriting
    Par Neji44 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 10h42
  4. Problème d'URL rewriting
    Par Metallic-84s dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 14h58
  5. [htaccess] Problème d'url rewriting
    Par scorpiwolf dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo