IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Pb de performances sous Oracle 10g


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaouad
    effectivement v$session_wait c 'est bien mais ca demande d'être présent , un peu moins pour session_event
    Dans le TKprof on voit déjà les requêtes qui mettent du temps, simlement elles sont bien crites et leur plan d'exécution est très bien. Que pourrions nous voir dans les StatPack (les fameuses Wait event) et quelles seraient les actions ?
    Merci

  2. #22
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Dans le statspack , il y a les waits events mais également toutes les requêtes les plus gourmandes notamment lecture de block , I/O

    que tu peux retrouver grace à leur hash value

    Statspack et Tkprof n'ont effectivement pas le même finalité mais si ils ont des informations qu'y se recoupe

    Jaouad

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaouad
    Dans le statspack , il y a les waits events mais également toutes les requêtes les plus gourmandes notamment lecture de block , I/O

    que tu peux retrouver grace à leur hash value

    Statspack et Tkprof n'ont effectivement pas le même finalité mais si ils ont des informations qu'y se recoupe

    Jaouad
    Je saisis ben tous ce que tu m'écris, simplement je voudrais qu'on puisse me dire exactement ce qu'il faut faire quand on trouve une requête dite gourmande mais qui nous semble très bien écrite ! ?

    merci

  4. #24
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    en premier il faut voir :
    Top 5 Timed Events puis ce qui suit dant event

  5. #25
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    lorsque tu constate qu'une requête consomme enormément de bloc il faut se poser quelques quesyions pour déterminer si une requête et bien optimisé ou pas :

    - Combien raméne t'elle de lignes ?
    - Quelles est l'explain plan ?
    - Voir en fonction de l'explan plan si une étape du plan ne donne pas trop de lignes à l'étape supéririeur ( index ou jointure foireuses ) : En effet ce n'est pas parce que une requête passe par un index que celui est optimisé peut être qu'il n'est pas assez selectif ou restrictif


    jaouad

Discussions similaires

  1. Creation d'un utilisateur sous Oracle 10g developer
    Par anouar dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 08h51
  2. Etat et taille du tablespace UNDO sous Oracle 10g
    Par couak dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 13h37
  3. imp sous ORACLE 10g
    Par pinocchio dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 15h45
  4. problème d'exécution d'un report sous oracle 10g
    Par seure dans le forum Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 17h47
  5. [Volumétrie] recherche info sous Oracle 10g
    Par LovSylv dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2006, 03h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo