IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Débutant dans Les flux


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Débutant dans Les flux
    Salut a tous
    Voila je suis entrain de développez un code pour lister tout les fichier d’un répertoire jusqu'à présent tout va bien .
    File repertoire = »c:\\ » ;

    Je ne sais pas pour quoi j’ai une faute dans cette ligne

    Merci d’avance pour votre aide

    et voici le code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    import java.io.File;
    import java.awt.*;
    
    public class evo {
    	
    	static File[] listeRacine = File.listRoots();
    
    	public static void listeRepertoire ( File repertoire ) {
    	        System.out.println ( repertoire.getAbsolutePath());
    	        
    	        if ( repertoire.isDirectory ( ) ) {
    	                File[] list = repertoire.listFiles();
    	                if (list != null){
    		                for ( int i = 0; i < list.length; i++) {
    		                        // Appel récursif sur les sous-répertoires
    		                        listeRepertoire( list[i]);
    		                } 
    	                } else {
    	                	System.err.println(repertoire + " : Erreur de lecture.");
    	                }
    	        } 
    	} 
    	 
    
    
    public static void main(String arg[]){
    File repertoire="c:\\";
    listeRepertoire (repertoire);
    
    	
    }
    }

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise String:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String file_repertoire="c:\\";
    ou tout simplemnet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String repertoire="c:\\";
    pour ne pas avoir à modifier le reste de ton programme.

    Cordialement.

    Dan

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par danimo Voir le message
    Bonjour,

    Utilise String:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String file_repertoire="c:\\";
    Cordialement.

    Dan
    Repertoire doit être de type File non pas de type String

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Ce que tu dois fournir, c'est un nom de repertoire, pas un nom de fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static void listeRepertoire ( String repertoire ) {

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par danimo Voir le message
    Ce que tu dois fournir, c'est un nom de repertoire, pas un nom de fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static void listeRepertoire ( String repertoire ) {
    Répertoire doit être déclarer lit le code et tu comprendras

    Merci en tout cas

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Tout à fait d'accord, voilà ce qu'il faudrait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    import java.io.File;
       import java.awt.*;
     
        public class evo {
     
          static File[] listeRacine = File.listRoots();
     
           public static void listeRepertoire ( String repertoire ) {
             //System.out.println ( repertoire.getAbsolutePath());
             File dir = new File ( repertoire );
             if ( dir.isDirectory ( ) ) {
                String[] fileList = dir.list();
                if (fileList != null){
                   for ( int i = 0; i < fileList.length; i++) {
                                  // Appel récursif sur les sous-répertoires
                      listeRepertoire( fileList[i]);
                      System.out.println(fileList[i]);
                   } 
                } 
                else {
                   System.err.println(repertoire + " : n'est pas un répertoire.");
                }
             } 
          } 
     
           public static void main(String arg[]){
             String repertoire="c:\\";
             listeRepertoire (repertoire);
     
     
          }
       }

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci infiniment danimo pour ton aide problème résolu

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de mhamedbj
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 403
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Bonjour,

    N'oublie pas le


    cdt
    Mhamed

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de débutant dans les tableaux
    Par mat1450 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2007, 19h09
  2. Débutant dans les réalisations des jeux
    Par amine6441 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2007, 18h56
  3. Vraiment un débutant dans les serveurs Java
    Par zalalus dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 18h18
  4. [POO] débutante dans les objets COM
    Par SandraG dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/03/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo