IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Modifier une textarea [TinyMCE]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Modifier une textarea
    Bonjour,
    voila j'essaye de faire un truc tout con, à savoir récupérer la valeur d'un champ d'une base et de l'afficher dans un textarea tinymce. J'utilise javascript (ajax plus précisemment) et j'ai beau essayé : document.monform.montextarea.value=monchamp, cela ne marche pas. Enfin ça marche si j'enlève le tinymce.
    Voila est-ce que quelqu'un aurais déja été confronter à ce probleme?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    si tu cherche à récupérer tes données dans une BDD c'est probablement que tu utilise PHP.

    Donc regarde ceci :

    http://wiki.moxiecode.com/index.php/TinyMCEHP_Example

    ou tu remplacera $content par le résultat de ta requète à la BDD

    Bonne fin de journée

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,

    non ça marchera pas car je vais chercher mes données en ajax, comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.monform.montextarea.value=xhr.responseText;
    Le but étant de ne pas rafraichr la page et donc de ne pas afficher les données dans le textearea comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea><?php echo $mavar ?></textarea>
    Ca marche impec si j'enlève le tinymce mais si je le met ça plante...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Je comprend pas ton utilisation du textarea de tinyMce...

    Si tu es dans un textarea éditable de tinyMce alors la mise à jour de ton texte (ou +) se fait à chaque fois que tu valide tes modifications.

    Si tu le mets en mode "readonly" alors il n'y à pas de modifications donc pas besoin de rafraichissement.

    donc, il te suffit de récuperer les données à afficher dans la BDD, et PHP est suffisant... pas besoin d'Ajax.

    pour l'écriture dans la BDD tinyMce se contente de passer les données à un script qui les stocke dans la BDD, à ce stade tu fais comme tu fais d'habitude pour écrire dans la BDD...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    effectivement tu ne comprends pas mon utilisation:

    j'ai une page avec une liste d'enregistrement (leur titre) dans un <select>
    Ces titres sont issus d'une table et la requête est un parcours de celle-ci en php. Jusque là pas de problème.

    en dessous de ce <select>, j'ai un <textarea> qui est, pour l'instant, vide, ce qui est normal.

    Je clique sur un titre dans le <select> et souhaite faire apparaitre dans le <textarea> la valeur d'un champ "détails" de l'enregistrement sur lequel je viens de cliquer, issus de la même table.
    C'est là que je souhaite ne pas rafraichir ma page.
    Donc j'utilise de l'ajax.
    Je récupère en ajax les données issues de ma table, de l'enregistrement qui m'intéresse, jusque là aucun problème.
    mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.monformulaire.montextarea.value=xhr.responseText;
    le responseText va exécuter une requête sql, en php et me renvoi ce que je cherche. Jusque là toujours pas de probleme.

    Le problème est que mon <textarea> dans lequel je souhaite faire afficher ce que me renvoi responseText (donc là "document.monformulaire.montextarea.value") ne m'affiche pas le résultat si le tinymce est activé.
    Si je l'enlève ma donnée s'affiche sans problème.

    Donc mon probleme reviens à savoir comment remplir un <textarea> en javascript quand tinymce est activé.

    Peut être faut-il configurer le tinymce? Ou peut être est-ce impossible. C'est là que je bloque...

    Donc je SAIS trés bien que ça fonctionne en php tout seul mais je souhaite utiliser de l'ajax.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    au cas tu souhaites le savoir, je fais ça pour ensuite modifier si je le souhaite (en cliquant sur un bouton) les données récupérées dans mon <textarea>, et cela en php uniquement. D'où l'utilisation du tinymce. Là ça marche aussi sans aucun problème.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    petite précision:
    il n'y a aucun problème avec mon script en ajax.
    si je fais juste un test en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.monform.montextarea.value="blablabla";
    avec tinymce, aucun résultat. sans tinymce, mon textarea m'affiche bien "blablabla".

    mon code déclarant le tninymce est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <head>
    <script type="text/javascript" src="tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
    <script type="text/javascript">
     tinyMCE.init({
    	mode : "textareas",
    	theme : "advanced",
    	content_css : "stylesheet.css"
    }); 
    </script>
    </head>

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé. Pr ceux que ça interesse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tinyMCE.execCommand('mceInsertContent',false,montexte);

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci

    Je dirais même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tinyMCE.execCommand('mceSetContent',false,data);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier une balise textarea via Javascript
    Par Olivier Regnier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/02/2009, 00h09
  2. Modifier une partie de la source
    Par Sékiltoyai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2004, 21h52
  3. comment modifier une texture?
    Par tibyann dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2004, 15h27
  4. [C#] Modifier une base de donnée
    Par Macintoc dans le forum Accès aux données
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/06/2004, 11h49
  5. Modifier une partion ntfs avec Disk druid
    Par Sébastien dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2003, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo