IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-07] Afficher Image selon une case à cocher


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [A-07] Afficher Image selon une case à cocher
    Bonjour à tous,

    Je dispose d'un formulaire qui affiche une liste d'images. Il se trouve que ce formulaire met BEAUCOUP de temps à charger à cause des images.

    Ayant besoin de temps en temps de voir les images je souhaiterais pouvoir les masquer à l'aide d'une case à cocher.

    C'est du VB, mais je ne connais pas la formule magique ni sur quel évenement placer le code. Qqn1 peut m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 128
    Points : 55 940
    Points
    55 940
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour.

    Il serait probablement utile d'en dire un peu plus.

    Tes images sont-elles liées ou intégrées?
    Peux-tu préciser ta version d'Access?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Access, Version 2007

    Pour les images, c'est un cadre Image qui est lié a un champs qui à l'adresse de l'image du genre c:/documents/...

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ca n'inspire personne tout ça...

    Peut être parce que je ne dis pas si c'est une image integrée ou liée mais je ne connais pas la difference, si cette définition est vraiment importante, qqn1 peut me le définir ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bon, livré a moi même j'ai arpenté d'autres forums où j'ai trouvé la réponse.. si ça interesse qqn1 ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Cocher1_Click()
    If Cocher1 = True Then
    Me!Image1.Visible = True
    Else
    Me!Image1.Visible = False
    End If
     
    End Sub
    Par contre

    J'ai mis la valeur par défaut en "non" de telle sorte que le formulaire, quand il s'ouvre, n'affiche pas les images.

    Mais ça fonctionne paaaaaas

    La valeur par défaut fonctionne bien, elle est en valeur "non". Mais les images s'affichent quand même.

    COmment svp ?!!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 128
    Points : 55 940
    Points
    55 940
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je serais tenté de dire FAUX ou 0

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas quand j'arrive sur le formulaire.


    Une fois qu'il est chargé ça masque bien les photos mais quand j'ouvre le formulaire et que ça valeur par defaut est FAUX, 0 ou NON, ça affiche quand même les photos...

    Comment faire ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 128
    Points : 55 940
    Points
    55 940
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je ne comprends pas la différence entre
    Citation Envoyé par vinze60 Voir le message
    ...
    Une fois qu'il est chargé...
    et
    Citation Envoyé par vinze60 Voir le message
    ...quand j'ouvre le formulaire...
    De plus, tu dis
    Citation Envoyé par vinze60 Voir le message
    ...ça valeur par defaut est FAUX, 0 ou NON...
    La valeur de quoi?

    Peux-tu préciser?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci de répondre, je récapitule...

    Je dispose d'un formulaire avec affichages continus. Les données qui s'affiche comportent des images. Le traitement devient lourd car il y a beaucoup d'images à afficher.

    J'ai donc créer, en entête du formulaire, une case à cocher avec le code suivant sur l'evenement "sur clic" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Cocher31_Click()
    If Cocher31 = False Then
    Me!Image1.Visible = False
    Else
    Me!Image1.Visible = True
    End If
     
    End Sub
    Ce code me permets donc de ne plus afficher les images lorsque la case à cocher est cohée. Et bien sur, lorsque je la décoche, les images s'affiches.

    Sur cette case à cocher, j'ai mis en valeur par défaut "FAUX" afin que, lorsque j'ouvre le formulaire, les images ne s'affichent pas.

    Mon 'soucis' c'est que, effectivement, quand j'ouvre mon formulaire, la case est bien en valeur "FAUX" mais les images sont quand même afffichées alors qu'elle ne devraient pas l'être.

    Je voudrais que l'affichage des images respecte, dès l'ouverture du formulaire, la valeur FAUX de ma fameuse case à cocher.

    Si mon explication est assez claire, est-ce que qqn1 peux m'aider ?

    En vous remerciant par avance

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 128
    Points : 55 940
    Points
    55 940
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Tu dois mettre aussi la propriété Visible des images à NON. Au départ, la case à cocher n'influe pas sur la propriété Visible des images...

    Tu dois donc avoir, par défaut, la case non cochée et les propriétés Visible des images à Non

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Excelent !!! Merci beaucoup

    J4ai honte, c'était tellement simple comme solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Image associée à une case à cocher
    Par hesday dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2014, 00h49
  2. [AC-2007] Rendre champ obligatoire ou non selon une case à cocher
    Par m6riil dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2013, 16h07
  3. [AC-2010] Faire apparaitre une image avec une case à cocher
    Par Squatina dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2011, 11h01
  4. afficher image sur une case survolée
    Par womannosky dans le forum 2D
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2008, 21h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo