IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création d'un fichier texte [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Création d'un fichier texte
    Bonjour,

    J'essaie de créer un fichier texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	$handle = fopen ("C:\\pdf\\pdf.cmd", "x+");
    Cette commande ne fonctionne pas car le fichier en question n'existe pas : effectivement puisque je veux le créer.
    Dans la doc il est écrit que la création avec cette commande existe depuis la version 4.3.2 et moi j'ai la 4.3.11.

    Existe-il un autre moyen pour créer un fichier texte avec la version 4.3.11 ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    excuse moi mais qu'est que signifie le parametre x+. Je ne connais que w+,r+,a+.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Peut-être en utilisant w+. Je ne sais pas si ça résoud ton problème, j'ai regardé sur http://fr.php.net/manual/fr/function.fopen.php

    Bon développement ;-)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Pour info voila x+ c'est ca
    Crée et ouvre le fichier en lecture et écriture ; place le pointeur de fichier au début du fichier. Si le fichier existe déjà, fopen() va échouer, en retournant FALSE et en générant une erreur de niveau E_WARNING. Si le fichier n'existe pas, fopen() tente de le créer. Ce mode est l'équivalent des options O_EXCL|O_CREAT pour l'appel système open(2) sous-jacent. Cette option est supportée à partir de PHP 4.3.2, et fonctionne uniquement avec des fichiers locaux
    et sinon en effet vaut mieux faire avec w+. Et si tu veux simuler le x+. utilise la fonction is_file() avant.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nesmontou
    Peut-être en utilisant w+. Je ne sais pas si ça résoud ton problème, j'ai regardé sur http://fr.php.net/manual/fr/function.fopen.php

    Bon développement ;-)
    Ca ne marche pas non plus.
    "x+" créer et ouvre un fichier en lecture/écriture.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Re: Création d'un fichier texte
    Ce code marche-t il?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	$handle = fopen ("C:\pdf\pdf.cmd", "w+");
    (essayer aussi avec \\ à la place de \ au cas où)

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    merci Bebel pour cette infos. J'avoue que je connaissais pas
    je pense que cynferdd a raison essaie son code

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    J'ai contourné le problème.

    Par contre je ne sais toujours pas comment créer un fichier en 4.3.11.

    Vos suggestions sont toujours les bienvenues.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    logiquement avec w+ ca le cree aussi mais apres ca ne serait pas un pb de droit.
    et en essayant ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $handle = fopen ("pdf.cmd", "w+");
    cela donne quoi?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebel
    logiquement avec w+ ca le cree aussi mais apres ca ne serait pas un pb de droit.
    et en essayant ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $handle = fopen ("pdf.cmd", "w+");
    cela donne quoi?
    Merci Bebel je n'ai pas pu tester encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Messages d'erreur pendant la création d'un fichier texte
    Par FrançoiseB dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 16h11
  2. Création d'un fichier texte
    Par thedevil dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2007, 13h48
  3. Création modification de fichiers texte
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 15h37
  4. [VB6]Problème lors de la création d'un fichier texte
    Par Kronoob dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 20h27
  5. [AC97] création d'un fichier texte
    Par pokemoon94 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo