IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

thickbox et opener document transfert de donnée depuis un popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut thickbox et opener document transfert de donnée depuis un popup
    Bonjour,

    voila j'ai créé un formulaire sur une page et je fait appel a une page afficher dans une thickbox qui a pour but d'envoyer des infos dans un champ de ma page principale. Avec un popup basique et la fonction opener.document cela fonctionne mais impossible avec la thickbox. J'ai beau cherché je ne trouve pas de solution, si quelqu'un à une petite idée.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    ce genre de "box" est souvent un div ayant l'apparence d'une fenêtre.
    Tu as essayé simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('.....
    ?

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour l'aide

    Cela ne marche pas.

    en fait il me répond document.getElementById("motcleFR") is null. Le truc c'est que j'ouvre une page différente dans cette thickbox et je pense pas qu'elle arrive a communiquer avec la page appelante.

    Avec la methode du window.open au dirait qu'il reste un lien entre les deux pages ce qui permet d'utiliser le opener.document.getelementbyId


    Donc je sais pas trop

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrishb11 Voir le message
    Le truc c'est que j'ouvre une page différente dans cette thickbox et je pense pas qu'elle arrive a communiquer avec la page appelante.
    Alors la box utilise une iframe.
    Essaye plutôtouA+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai tester le parent.document... et sa marche


    Je te remercie j'ai bien ramé alors que c'était pas si dur. Bien merci beaucoup et bonne soirée à toi

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Donc pour ceux qui auraient le même problême:

    Une thickbox affiche le contenu de votre page par le biais d'un iframe, donc pour pouvoir envoyer des informations depuis ce popup sur votre page il faut utiliser:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parent.document.getElementById('id de votre textarea').value =str;
    str correspondant à la variable que vous souhaitez transmettre

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrishb11 Voir le message
    Une thickbox affiche le contenu de votre page par le biais d'un iframe, donc pour pouvoir envoyer des informations depuis ce popup sur votre page il faut utiliser:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parent.document.getElementById('id de votre textarea').value =str;
    str correspondant à la variable que vous souhaitez transmettre
    En complément :
    le "top", proposé également, fait référence à la page principale de la fenêtre.
    A utiliser en cas de frames imbriquées (une iframe qui contient une iframe ...), quand on ne connait pas le nombre de niveaux à "remonter" pour atteindre la page principale.
    ... ou quand on ne veut pas avoir à se poser la question

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transfert de données de Access vers open ERP
    Par max16 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2013, 13h38
  2. Récupérer des données depuis un document XML
    Par Askirkela dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2012, 08h23
  3. [XL-2003] Transfert de données depuis Excel en VBA vers SQL Server
    Par donos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2011, 14h57
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2010, 09h37
  5. thickbox transfert de données vers la page parente
    Par chrishb11 dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2008, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo