IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Hibernate et la gestion des sessions


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 80
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Hibernate et la gestion des sessions
    Salut,
    Est-ce que vous pouvez m'expliquer comment gérer une application qui aura plusieurs connexions d'utilisateurs simultanées?
    J'ai des sérieux soucis à ce niveau et je ne sais pas comment gérer cela.
    Il faut créer une classe de Session ou pas?

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    En principe ca ne pose pas de problème particulier si tu suis les exemples fournis dans la doc

    il faut cependant faire attention aux requêtes de type findByCriteria et utilisé un geSession et récupérer la factory puis ouvrir la connection et la fermer à la fin de la requête

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 80
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut,
    En fait ce qui se passe c'est que je veux avoir des variables de sessions (comme le profil de l'utilisateur, son nom,...). Mais actuellement ce qui se passe c'est que lorsqu'un utilisateur se connecte, il voit par exemple son identifiant ("connecté en tant que XXXXX"). Quand un second se connecte, il voit ("connecté en tant que YYYYY"). Si le premier rafraichit sa page, il verra alors ("connecté en tant que YYYYY") à la place de ("connecté en tant que XXXXX").

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Ton problème est plutôt lié aux sessions http qu'aux sessions Hibernate, non ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 80
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui exact, excusez moi de n'avoir pas su faire la différence, j'ai essayé ceci à la connexion de l'utilisateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    HttpSession sessionUser = request.getSession(true);
     
    sessionUser.setAttribute("nomuser",utilisateur.getNomutilisateur());
    sessionUser.setAttribute("profiluser",utilisateur.getProfil().getCodeprofil());
    sessionUser.setAttribute("codeagence",utilisateur.getAgence().getCodeagence();
    sessionUser.setAttribute("libelleagence",utilisateur.getAgence().getLibelleagence());
    Mais en vain!!! En plus lorsque deux utilisateurs travaillent sur une même fonctionnalité (Ajout), personne ne peut enregistrer, il faut qu'un seul soit connecté à la fois! ça a un lien?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 80
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Grrrrrrr! je pense avoir trouvé le problème.
    Dans mon fichier struts-config.xml, j'avais les actions qui avaient comme propriété scope = request! j'ai remplacé par session et ça a l'air de marcher!

    Si c'est ça le bleme je me fling....



    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. @Transactional et gestion des sessions hibernate
    Par verbose dans le forum Spring
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2013, 17h03
  2. Gestion des session Spring Hibernate
    Par aminedeveloppement dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2013, 23h58
  3. [Spring & Hibernate] Gestion des sessions Hibernate
    Par Fennec. dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2010, 16h42
  4. Hibernate/Spring : gestion des sessions
    Par herve91 dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2010, 11h15
  5. Gestion des sessions Hibernate
    Par schumi2k2 dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2009, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo