IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Remplir une combobox à partir de la 2e ligne


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Remplir une combobox à partir de la 2e ligne
    bonjour

    voila tous et dans le titre je veux remplir une combobox mais je veux commencé de remplir cette combobox à partir de la 2eme ligne; enfaite en réalité je veux que la 1ere ligne de la combobox qui sera sélectionné reste vide.

    je sais bien que pour remplir la combobox il faut utilisé la méthode addItem(); mais ce que je veux c'est comment faire pour commencé mon remplissage a partir de la 2eme ligne?!!!

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    En faisant un premier addItem vide ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui j'ai oublié de précisé c'est sur quand pense directement a ça avec un additem(''')

    mais dans mon cas ça peut pas marché je fait mon développement sur globalscreen donc je veux savoir si y a une autre méthode pour les combobox qui permet d'insérer a une position bien précise ou de dire de commencé le remplissage a là 2eme ligne !!! ou sinon si vous avez d'autre idée

    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Je ne comprends pas... C'est quoi globalscreen ? Tu travailles avec des JComboBox ou pas ?
    Montres nous un peu de code...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Quand tu construis une pile de sucres, tu dois toujours mettre un premier sucre pour pouvoir empiler le second... sinon ça marche pas, le second sucre devient le premier.

    Donc pour insérer "en seconde ligne", il faut insérer quelque chose avant.

    C'est quoi globalscreen ??

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je ne sais si ça va être facile a expliqué en détail , globaleScrenn c'est un logiciel ou ta des composant déjà intégrer (c'est comme simulink sur matlab si tu connais!!) et tu peut gérer c'est composants avec des script qui sont développé en java voila voila

    donc la combobox elle sera remplie directement avec un data set (composant dans globalScreen) que je lui injecte une requete SQL (donc automatiquement il commence a remplir la combobox à partir de la 1ere colonne parce que j'utilise la méthodes addItem())

    sinon oui j'utilise un Jcombobox.

    voila c'est un peut ça !!! donc je veux juste savoir si y a une méthode qui permet de remplir la combobox en commencent d'une position désiré!!!

    merci

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par wagui26 Voir le message
    donc la combobox elle sera remplie directement avec un data set (composant dans globalScreen) que je lui injecte une requete SQL (donc automatiquement il commence a remplir la combobox à partir de la 1ere colonne parce que j'utilise la méthodes addItem())
    Bon ben voilà... avant d'injecter ta fameuse requète, ajoute un élèment vide !
    Sinon je ne peux pas t'aider plus.


    PS: C'est assez difficile de te comprendre...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je sais que c'est pas facile a comprendre parce que là je travail pas avec eclipse donc c'est pas pareil.

    j'ai déjà essayé d'insérer un addittem(""); é après quand j'essaye d'insérer le 2eme addItem("") avec le data set de global screen j'ai cette erreur là:


    13/10/08 16:15:42.218 - Script Gestion.receive() throw java.lang.RuntimeException: Cannot use this method with a non-Mutable data model.
    java.lang.RuntimeException: Cannot use this method with a non-Mutable data model.
    at javax.swing.JComboBox.checkMutableComboBoxModel(JComboBox.java:767)
    at javax.swing.JComboBox.addItem(JComboBox.java:689)
    at testCam.evtAfficher(testCam.java:142)
    at testCam.receive(testCam.java:89)
    at globalscreen.application.NodeScript.receiveScriptEvent(Unknown Source)
    at globalscreen.application.NodeScript.receiveEvent(Unknown Source)
    at globalscreen.system.node.event.Dispatcher.run(Unknown Source)



    donc je sais que c'est dur a comprendre moi ma question c'était juste est ce que je peut trouvé une méthode pour lui dire qu'il commence a insérer à partir de la 2eme ligne sachant que j'ai déjà insérer une donnée vide dans la 1ere ligne.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    #addItem c'est nul je trouve... c'est mieux de filer directement un ComboBoxModel complet !

    De toute façon tu devrais commencer par la base :

    http://java.sun.com/docs/books/tutor.../combobox.html

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 142
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par natha Voir le message
    #addItem c'est nul je trouve... c'est mieux de filer directement un ComboBoxModel complet !
    Complètement d'accord avec toi... Mais il était partit sur cette idée de addItem...

    Donc comme le dit natha, il va falloir gérer ton problème avec un ListModel !

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    voila y a toujours une solution j'ai trouvé une idée comment faire
    enfaite la dans la requette que je vais injecté j'ai fait :

    select nom_colonne from nom_table union select null from dual order by nom_colonne desc

    dans ma requette j'ai ajouté ce qui est en gras ce qui me permet de récupérer une ligne vide de plus de mon résultat, et après je vais faire comme tu ma dit natha j'injecte directement un ComboBoxModel complet pas de addItem()....

    merci pour votre aide comme même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2012, 14h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2012, 10h21
  3. Remplir une combobox à partir d'un listview
    Par Gecoo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2010, 11h33
  4. remplir une combobox à partir d'un fichier .csv
    Par wolverine1987 dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 28/04/2009, 11h00
  5. [Stratégie] Remplir une ComboBox à partir du contenu d'un JTextField
    Par une_tite_question dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2008, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo