IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

desactiver un raccourci pour un navigateur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut desactiver un raccourci pour un navigateur
    Bonjour,

    Je cherche à savoir si il est possible de désactiver un raccourci clavier du navigateur en javascript (ou de n'importe quelle manière...)?

    En, l'occurence, je souhaite désactiver la touche backspace qui revient à précédent dans les navigateurs pour éviter que les utilisateurs reviennent sur la page précédente par erreur...

    Est ce possible, ou sinon est ce possible par exemple de demander une confirmation avant de revenir sur la page précédente...?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    en récupérant l'évènement clavier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <BODY onKeyPress="if(event.keyCode == 8) return false; else(alert(event.keyCode));" >
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    A mettre dans le body de ta page.
    Tu mets le code correspondant a la touche de ton clavier a traiter. (CodeTouche)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onKeyPress="if (event.keyCode == codeTouche) NomdeLaFonctionAExecuter();">
    Edit : Mince, trop lent !!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci beaucoup a tous les deux!

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Euh je viens de tester, ca ne marche pas...
    Le event.keyCode = 8 est bien détecté, mais je n'arrive pas a annuler l'action page précédente...

    Une idée?

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    les racourcis liés au navigateur ne peuvent pas être désactivé!

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    ha ???
    même en annihilant le retour de la touche ??
    bizare, testé en local et ça avait l'air de fonctionner ( testé sous FF )
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Je viens de tester en local, pareil...

    Il n'y a vraiment aucun moyen d'annuler l'action page précédente?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    testé sous FF3 et IE7 ça fonctionne bien ... on parle bien de la touche qui se trouve au dessus de la touche entrée , qui revient en arrière ?

    test effectué :
    www.google.fr
    collage de l'url de la page avec la méthode dans l'url
    appuis sur back space => il ne se passe rien
    appuis sur une autre touche, une alert avec le keycode.

    2eme test :

    www.google.fr
    www.developpez.com
    appuis backspace => retour google
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  10. #10
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    ha ???
    même en annihilant le retour de la touche ??
    bizare, testé en local et ça avait l'air de fonctionner ( testé sous FF )
    -> testé sous ie 6 :non
    et mozilla (hors focus : dans la barre par exemple)

    il y a aussi les touches alt + flèhes
    shit + molettes

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    J'ai réussi!!

    Voici le code que j'ai utilisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    document.onkeydown = checkKeycode
    function checkKeycode(e)
    {
    	var keycode;
    	if (window.event) keycode = window.event.keyCode;
    	else if (e) keycode = e.which;
    	if(keycode == 8)
    	{
    		if (window.event) window.event.keyCode=506;
    		else if (e) e.which=506;
    		if(window.document.activeElement.isTextEdit)return false;		
    	}
    }
    De cette manière, cela permet d'effacer des caracteres dans une text box... mais ca ne fait pas l'action page précédente!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 11h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2006, 13h17
  3. [Raccourci] Creer un raccourci pour System.out.println()
    Par VlaMonPseudo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 14h48
  4. Liste des polices dispos pour tous navigateurs
    Par zax-tfh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 18h14
  5. Quel langage pour un navigateur Web ?
    Par Auron dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2004, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo