IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Question débutant ...


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Question débutant ...
    Bonjour,

    J'ai une question peut etre un peu bete mais la réponse ne me semble pas évidente ...

    Je voudrais savoir s'il est possible de faire des scripts un peu plus élaborés que de simples requetes SQL stockable dans un fichier sur mon serveur.

    Le but pour moi est d'avoir des fichiers que j'execute par des taches automatisées Windoze. (pour replacer une interface PHP existante et qui obligent à aller cliquer sur des liens tous les jours pour tenir ma base à jour).

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il n'y a pas à ma connaissance d'équivalents au jobs de SQLServeur sous MySQL (à confirmer).
    Sinon tu peux pas faire en sorte que ta tache automatisée lance la page php pour toi ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    pour planifier des tâches regarde ça :

    http://grisha.developpez.com/tutoriel/java/scheduling/

    Et tes requêtes SQL, tu le mets dans un XML, tu créée une classe JAVA qui ira cherches tes requêtes et quartz executeras ta classe JAVA

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Les scheduleded tasks sont prévues pour MySQL 5.1. donc pas avant longtemps en prod. En attendant tu peux faire des scripts et le programmer dans le planificateur de tâche Windows ou avec cron sous Linux.
    Pensez au bouton

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    En passant, vaut mieux oublier ma contribution, c'est trop compliqué, et un peu hors sujet...lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question débutant sur les classes
    Par oranoutan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 11h25
  2. Question débutant: Affiche vertical et horizontal
    Par Hijack54 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 13h24
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 04/04/2006, 14h31
  4. question débutant xsl
    Par irnbru dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 18h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2004, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo