IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces de programmation Oracle Discussion :

[Pro*C] Appel dynamique à une procédure stockée [Fait]


Sujet :

Interfaces de programmation Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Pro*C] Appel dynamique à une procédure stockée
    Bonjour,

    Je suis développeur et j'ai un besoin très spécifique pour lequel je n'ai trouvé aucune réponse pour le moment.

    Donc je vais vous expliquer mon problème :
    - J'ai un script en Pro*C qui va lire dans un fichier de configuration le nom d'une procédure stockée,
    - Cette procédure stockée retourne comme paramètre un curseur contenant plusieurs lignes de résultat d'un traitement
    - Ces résultats sont ensuite sauvegardé dans un fichier.

    J'ai réussi à faire la lecture de mon fichier de configuration, dans le cas ou je fait un select dans ce fichier de conf, j'arrive à mettre mes résultats en forme dans mon fichier de sorti.
    Par contre je n'arrive pas compiler mon code quand je demande la sortie d'une procédure stockée.

    Si quelqu'un a une idée de la manière de récupérer un curseur dans une exécution dynamique de procédure stocké ce serait super!
    Merci d'avance

    ps: le serveur oracle fonctionne avec la version 9i

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est bon en fait, j'ai laissé tomber les procédures stockées qui ont un retour et je fait 2 appels distincts à mon script :
    - un pour faire le traitement qui était fait dans la procédure stockée et écrire les résultats dans une table
    - un pour aller lire les résultats de cette procédure dans une table avec un select.

    D'après ce que j'ai pu tester, il parait impossible de géré dynamiquement des retours d'une procédure stockée.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 306
    Points
    5 306
    Par défaut
    Citation Envoyé par wedgeantilles Voir le message
    D'après ce que j'ai pu tester, il parait impossible de géré dynamiquement des retours d'une procédure stockée.


    PRO*C peut très lire des curseurs retournés par du PL/SQL.

    Faut lire les doc !!! : Cursor variables

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui je sais bien mais ce que je cherchais à faire c'est plus une récupération de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    nb_colonnes = lire_nbcol(fich_conf);
     
    EXEC SQL AT DB_PROD FETCH curs1 into DESCRIPTOR 'out';
     
    for (i=0;i<nb_colonnes;i++) {
     
       EXEC SQL GET DESCRIPTOR 'out' VALUE :i :donnee = DATA ;
     
    }
    avec curs1 qui serait le retour d'une procédure stockée et nb_colonnes récupéré dans le fichier de configuration (ainsi que le type de chaque colonnes).

    Je cherche donc a avoir un code générique quelque soit la procédure stocké qui est appelé.

Discussions similaires

  1. [c#] Appel d'une procédure stockée Record
    Par lapartdombre dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2007, 17h20
  2. Appeler dynamiquement une procédure stockée
    Par Mark531 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 17h49
  3. Appel d'une procédure stockée sous VB 6
    Par Polux000 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 09h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2004, 15h43
  5. Appel d'une procédure stockée par un vbscript
    Par NicoNours dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo