IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affiche un bout de code au lieu du résultat


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef opération transport urbain
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef opération transport urbain
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 92
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Affiche un bout de code au lieu du résultat
    Je commence par vous dire que j'ai posté ça sur le forum JS et on m'a dit de venir ici.

    J'ai un petit problème avec mes débuts en AJAX.

    Je roule sur EasyPHP en local et tout fonctionne très bien mais si j'envoie mes fichiers chez mon hébergeur, au lieu d'afficher le résultat, on m'affiche un bout de code.

    Le résultat local :



    Le résultat externe :



    Mon fichier PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
     
    include "admin_shared.inc";
     
    $connexion = opendb();
     
    $result = mysql_query("select * from soumissions order by id asc");
     
    echo "<table><thead align='center'><tr><td>#<br>Soumission</td>
                     <td>#<br>Client</td>
                     <td>#<br>Produit</td>
                     <td>Domaine</td>
                     <td>Info</td>
                     <td>Montant<br>suppl&eacute;mentaire</td>
                     <td>#<br>Commande<br>associ&eacute;</td>
                     <td>&nbsp;</td>
                     </tr></thead>";
     
    $nb_soum = 0;
    while($soumission = mysql_fetch_array($result,MYSQL_NUM)){
        $nb_soum ++;
        if($nb_soum%2 == 0) echo "<tr bgcolor='#FFFFFF'>";
        else echo "<tr bgcolor='#D0D0D0'>";
        foreach($soumission as $cle => $info){
            if($info == NULL) $info = "NULL";
            echo "<td>$info</td>";
        }
        if(!$soumission[6]) echo "<td><input type='button' name='mod' id='mod' value='Modifier' onClick=\"javascript:AffInfo('soummod.inc?nocache=' + Math.random() + '&id={$soumission[0]}','show_mod','false')\"></td></tr>";
        else echo "<td></td></tr>";
     
    }
     
    echo "</table>";
     
    ?>
    Ça semble accroché sur le => de mon foreach. Alors j'ai testé sans un foreach en plaçant mes données manuellement et ça bloc un peu plus loin. Je ne comprends pas que ça fonctionne bien chez moi et pas chez mon hébergeur.

    Version PHP chez moi c'est 5.2.0 et chez mon hébergeur c'est 5.2.6

    C'est peut-être un problème de PHP mais comme j'ai déjà programmé des choses beaucoup plus complexe, c'est surement un problème relié à mon utilisation d'AJAX.

    Voici mon bout de code Javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
        function AffInfo(showpage,divid,data){
            if(divid == "show_info"){
                document.getElementById("show_mod").innerHTML = "";
            }
            if(data != "false"){
                var id_soum = document.update_soum.id.value;
                var id_produit = document.update_soum.produit.value;
                var domaine = document.update_soum.domaine.value;
                var info = document.update_soum.info.value;
                var montant = document.update_soum.montant_sup.value;
                var commande = document.update_soum.commande.checked;
                var id_client = document.update_soum.client.value;
                showpage = showpage + '&id_soum=' + id_soum + '&id_produit=' + id_produit + '&domaine=' + domaine + '&info=' + info + '&montant=' + montant + '&commande=' + commande + '&id_client=' + id_client;
            }
            document.getElementById(divid).innerHTML = file(showpage);
        }
     
        function file(fichier)
         {
         if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
              xhr_object = new XMLHttpRequest(); 
         else if(window.ActiveXObject) // IE
              xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
         else 
              return(false); 
         xhr_object.open("GET", fichier, false); 
         xhr_object.send(null); 
         if(xhr_object.readyState == 4) return(xhr_object.responseText);
         else return(false);
         }
    Et l'appel de la fonction AffInfo se fait comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:AffInfo('soumissions.inc?nocache=' + Math.random(),'show_info','false');">Consulter les soumissions</a>
    J'ai essayé d'être le plus clair possible. Je sais que le code n'est pas optimisé et que ça laisse à désirer, mais ce n'est que pour tester et pour comprendre le fonctionnement.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 892
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 892
    Points : 16 345
    Points
    16 345
    Par défaut
    Citation Envoyé par TigerCX Voir le message
    Mon fichier PHP
    Ton fichier .php ou ton fichier .inc ? A savoir qu'il n'est pas recommandé d'utiliser les .inc, mais plus conseillé par exemple, de mettre .inc.php. Pourquoi ? Parce que les serveurs Apache n'interprètent pas par défaut les .inc comme du code PHP (cela dit, on peut le leur dire). Résultat, si quelqu'un arrive à deviner l'existence d'un de ces fichiers, il peut le lire comme un simple fichier texte. Ce qui peut être désastreux lorsqu'il s'agit d'un fichier du genre connexion_bdd.inc.

    Au passage, tes screenshots ne fonctionnent pas.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef opération transport urbain
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef opération transport urbain
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 92
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Au passage, tes screenshots ne fonctionnent pas.
    Mon serveur est mort pendant quelques heures. Il est revenu maintenant. Je vais essayé de mettre inc.php. Je reviendrais lorsque j'aurai fait des tests

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef opération transport urbain
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef opération transport urbain
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 92
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Et bien voilà, c'était là mon erreur. Laisser l'extension .php pour les fichiers contenant du php

    Merci mille fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. AJAX - Affiche le code au lieu du résultat
    Par TigerCX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2008, 14h43
  2. [MySQL] La page ne s'affiche pas avec ce bout de code
    Par mimagyc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2007, 23h56
  3. Besoin d'explications sur un bout de code
    Par zizitop dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2005, 14h51
  4. bout de code à dechifrer svp
    Par bball dans le forum C
    Réponses: 32
    Dernier message: 20/01/2005, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo