IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

enregistrer une image dans ma base de données


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut enregistrer une image dans ma base de données
    Bonsoir
    je voulais savoir s'il y a la possibilité d'enregistrer des images de taille assez grande dans ma base de données.le bout de code que j'ai me permet seulement d'enregistrer des images sous forme binaire mais ne dépassant pas les 8ko.
    merci
    cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Ca dépend du type de base de données que tu utilises. C'est tout à fait possible avec Oracle par exemple, dont le type BLOB peut contenir jusqu'à 4 Go

  3. #3
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Oui c'est possible, comme disait tomlev.
    MySQL permet aussi de stocker des BLOB.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je travaille avec sql server 2005 svp si vous savez comment en faire renseignez moi.
    merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    utilise un champ de type binary dans ta bdd

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait sauf que la valeur de la longeur doit être entre 0 et 8000.

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    C'est un champ de type image qu'il faut utiliser.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kelpan Voir le message
    C'est un champ de type image qu'il faut utiliser.
    non, ce type est déprécié :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms187993.aspx
    Citation Envoyé par MSDN
    ntext, text, and image data types will be removed in a future version of Microsoft SQL Server. Avoid using these data types in new development work, and plan to modify applications that currently use them. Use nvarchar(max), varchar(max), and varbinary(max) instead.
    Donc apparemment il faut utiliser varbinary

Discussions similaires

  1. [MySQL] Enregistrer une date dans la base de données
    Par tkhchkhiche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2009, 07h18
  2. quel code pour enregistrer une image dans la base de donnée
    Par bambi98 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 15h55
  3. [MySQL] Enregistrer une variable dans la base de données
    Par naim2009 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 22h34
  4. [MySQL] sauver une image dans la base de donnée?
    Par bebas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 11h26
  5. Introduire une image dans la base de données
    Par ghassenus dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo