IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

sous-formulaire et jointure


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut sous-formulaire et jointure
    bonjour,

    j'avais récemment parlé de mon problème de liaisons/jointures...

    suite au conseil de plusieurs d'entre vous, j'ai dans un premier temps renommé tous les objets de la base et restructuré les tables.


    j'ai 3 tables (enfin celles qui nous intéressent pour ce pb .. ) :
    - généralités projets
    - projets
    - articles

    voici les relations :



    Ce que je veux faire maintenant, c'est un formulaire d'ajout d'articles au projet.

    j'ai donc un formulaire, appelons-le frmAjoutArticles lié à la table généralité projet et ne contenant que 2 champs : codeprojet achats et intitulé projet. ceci concerne le rappel du projet en cours (2 textbox en lecture seule en haut du form).

    Il contient en plus un sousform. Et la est le probleme. Ce sous-form doit etre en mode feuille de données et permettre la saisie manuelle de champs de la table projets : referencearticle, fournisseur, quantité et d'un champs de la table article : designation.

    comment faire ?? j'ai essayé mais les jointures posent toujours des problemes....

    Comment faire ?

    merci pour votre aide !

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    hello,

    Tu les faits sur quoi les jointures de ta requêtes?
    Elle devraient être faites sur l'indexarticle normalement, et si cette clé est indexée sans doublons la modif devrait être possible.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    hello,

    Tu les faits sur quoi les jointures de ta requêtes?
    Elle devraient être faites sur l'indexarticle normalement, et si cette clé est indexée sans doublons la modif devrait être possible.
    justement, c'est ma question, je ne sais pas sur quel champs faire la jointure .... ni ou la faire !

    oui le champs indexarticle est indexé sans doublon.

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    tu dois créer une requête qui sera la source de ton formulaire.

    normalement la jointure se fera toute seule dans la requête (en fonction des relations que tu as déjà définies) lorsque tu ajouteras tes tables.

Discussions similaires

  1. appeler une procedure d'un sous formulaire
    Par kchrel dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/10/2004, 17h42
  2. Verouillage de formulaire et sous formulaire
    Par Mattdesoibs dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2004, 10h22
  3. Rafraichir un sous-formulaire
    Par estancha dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 11h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2004, 23h12
  5. où est mon sous-formulaire ?
    Par yves_fuji dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2004, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo