IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

recupérer le chemin de fichiers de boite de dialogue


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut recupérer le chemin de fichiers de boite de dialogue
    voilà, j'ai une boite de dialogue qui me permet de choisir plusieurs fichiers.
    jusque là, vous me direz, j'ai pas inventé la poudre ^_^

    ce que je voudrais, c'est récuperer pour chaque fichier selectionné :
    son lecteur, le chemin, le nom et l extension, afin de lancer un programme externe avec ces parametres

    j ai essayer les fonction extrac... , mais ça passe pas du tout, il en veut pas .. :/

    je pensais, vu que pour chaque fichier, vu que je dois faire un traitement, mettre ces infos dans une listbox ....
    mais une fois toutes les infos dans ma listbox, je n'arrive pas a récuper les lignes .. j'ai un message d incompatibilité entre un string et un tstring ...


    donc si vous saviez comment récuper chaque ligne d une listebox et la transformer en string, je pense que ça résolverais mon souci ^_^


    merki ^_^

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour ce que tu veux faire si tu veux juste un par un les ligne de ta listbox c facile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    for i:=0 to listbox.count-1 do
    begin
      tempstr:=listbox.items[i];
      ......
      //ton traitement
      ......
    end;
    Sinon si tu veux mettre toute la liste dans une seule varaible string

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      tempstr:=stringreplace(listbox.Text,#13#10,',',[rfReplaceAll]);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merki ^_^
    c'est si simple que je me demande pourquoi je l'ai pas trouvé ^_^

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut suite ^_^
    voilà, j'ai un autre souci :
    je montre mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    for i:=0 to listbox1.count-1 do
      begin
      tempstr:=listbox1.items[i];
      lecteur := ExtractFileDrive(tempstr);
      path:= ExtractFilePath(tempstr);
      fichier := ExtractFileName(tempstr);
      ShellExecute(1,'Open',pchar('fonction'),
        pchar('"'+fichier+'" "'+path+'" '+lecteur), pchar('c:\windows'),1);
      end;
    end
    ;

    donc pour chaque ligne, il me lance le programme fonction ( qui est un batch dos). seul souci :
    je voudrais qu'il ne passe a la ligne d'apres que quand il a finit avec la premiere ligne, parce que là si je lui met plusieurs ligne bah il les fait toutes en meme temps, et je vous dit pas le processeur comment il morfle !!

    si vous pouvez me sauver ^_^

    merki ^_^

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Par contre j'ai une question, pourquoi utiliser un batch exterieur, n'est il pas possible de faire par le code les actions à realiser sur les fichiers ? Je pose cette question par ce que parfois je suis tenté de passer par des fichiers batch et puis finalement je trouve toujours mon bonheure avec delphi , donc c'est pour savoir s'il y a un interet à passer par des fichiers batch.
    ++

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut Re: recupérer le chemin de fichiers de boite de dialogue
    Citation Envoyé par hijodelanoche
    voilà, j'ai une boite de dialogue qui me permet de choisir plusieurs fichiers.
    Avec une TOpenDialog? Si oui, tu as beaucoup plus facile pour "extraire" les fichiers multiples sélectionnés: utilise Files[] et FilesCount

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci a vous, j'ai réussi ^_^

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2014, 17h06
  2. Probleme ouverture fichier avec boite de dialogue
    Par tomaix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2013, 09h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2010, 21h58
  4. choix d'un fichier par boite de dialogue pour utilisation en variable
    Par clarinnette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2010, 11h05
  5. VBA Choisir un fichier par boite de dialogue
    Par benjiprog dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2007, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo