IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Document.getElementbyId sur une liste UL


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Document.getElementbyId sur une liste UL
    Bonjour,


    Je cherche à davoir si il est possible de récupérer le contenu d'une liste UL grace à l'élément document.getelementbyid(..), j'ai cherché mais avec le value cela ne fonctionne pas donc je ne sais pas si cela est possible


    bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    pas bien clair ce que tu souhaites

    Tu peux récupérer sa value par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_select').value
    à condition de respecter la casse ...

    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu value sur un li ???
    vamue c'est pour des élémnets de forumulaire input, select, textarea ...

    innerHTML serait à mon avis plus approprié ...

    si tant est que l'on ne parle que de li et pas d'autre chose .

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voila


    En fait, je crée une liste <ul> dynamiquement en javascript avec cette fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var li = document.createElement("li");
    li.innerHTML = "<input type='image' name='suppr' src='img/delete.gif' onclick='efface();'/>"+str;
    document.getElementById('liste').appendChild(li);
    et ensuite en fait je voudrais récupérer tous les les <li> de cette liste <ul> grace à document.GetElementById(id de la liste)

    EN fait l'internaute recherche des mots clés et cela lui ajoute dans une liste <ul> grâce à la fonction précédente et une fois qu'il a fini je veux pouvoir récupérer tous les éléments


    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Arf, moi avant 10H ... (pas de bol : à 4 minutes près !!)

    Ce qui me rassure c'est que je suis pas le seul : le .vamue du select n'aurait pas fonctionner non plus

    Plutôt les innerHTML récupérés dans le tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_ul').getElementsByTagName('li')
    A+

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai tester avec le innerHTML et cela me retourne tous cad

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <li><input name="suppr" src="img/delete.gif" onclick="efface();" type="image">A319</li>
    <li><input name="suppr" src="img/delete.gif" onclick="efface();" type="image">amortissement poutre ventrale </li>

    merci pour vos réponses

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Plutôt les innerHTML récupérés dans le tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_ul').getElementsByTagName('li')
    A+[/QUOTE]

    J'ai tester avec cette fonction et cela me retourne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [object HTMLCollection]

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Il te suffit de récupérer la fin de la chaîne (après le 1° ">" du innerHTML) ...

    Voir la méthode substring(), par exemple ...

    A+

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrishb11 Voir le message
    J'ai tester avec cette fonction et cela me retourne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [object HTMLCollection]
    Ben oui : je t'ai dit que c'était un tableau d'éléments ...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Excuse moi j'avais pas bien compris en fait

    voila j'ai fait comme tu m'a dis et je suis arrivé à cela qu'en pensez vous ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var motcle=document.getElementById('liste').getElementsByTagName('li');
    for (var i = 0; i < motcle.length; i++) 
    { 
    	alert (i);
     	var essai=motcle.item(i);
    	alert (essai);
    }
    le i me retourne bien la position mais le essai ne fonctionne pas je pense que j'ai un prob à la recupération de mon item.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Ca pourrait ressembler à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    alert (i);
    essai=motcle[i];
    alert (essai);
    essai = essai.substring(essai.indexOf(">"), essai.length-1);
    alert(essai);
    Et pas de "var" dans une boucle ( => multi-déclaration)

    A+

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'y suis arriver en fait il faut rajouter innerHTML a la suite du code ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var essai=motcle.item(i);

    merci beaucoup pour votre aide.

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrishb11 Voir le message
    J'y suis arriver en fait il faut rajouter innerHTML a la suite du code ci-dessous:
    Exact !
    Dans mon dernier aussi

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ben merci sa marche nickel, ces ce que l'on appelle de l'efficacité.


    Sinon peut être que vous allez pouvoir encore m'aider, comme vous avez pu le voir chacune des lignes de ma liste possède une image qui le précède et en fait je voudrais pouvoir en cliquant supprimer l'élément de la liste. Je ne sais pas si c'est possible?


    merci encore

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    suppirmer le li ?

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ouais voila en fait je veut supprimer le li sue lequel je clique grace à l'image

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><input name="suppr" src="img/delete.gif" onclick="efface(this.parentNode);" type="image">amortissement poutre ventrale </li>
    coté js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function efface(MyLi)
    {
    var parentLi = MyLi.parentNode;
    parentLi.removeChild(MyLi);
    }

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bien merci beaucoup

    c'est ce que l'on peut appeler une intervention éclair, sa marche nickel.


    Merci à tous.


    Bonne journée

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui ou directement dans la balise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="this.parentNode.removeChild(this);"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Action sur une liste de documents
    Par 263hp dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2013, 17h55
  2. simuler un double click sur une liste dans un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 10h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h37
  4. Selectionnet tous ou faire un clear sur une liste
    Par Canou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 10h26
  5. [Débutant][jsp] évènement sur une liste
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo