IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sous formulaire - ajout de lignes


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Sous formulaire - ajout de lignes
    Bonjour,

    Dans un formulaire principal, j'ai une liste déroulante qui contient des fournisseurs.

    Dans ce formulaire, j'ai aussi un sous formulaire qui se modifie suivant le fournisseur choisit dans la liste déroulante. (Lorsque j'ai créé le sous formulaire, j'ai choisi les fournisseurs de la liste déroulante comme lien avec le sous formulaire.)

    Mon problème :

    Lorsque je choisi un fournisseur, mon sous formulaire contient tout les articles de ce fournisseur (par lignes). Jusqu'ici tout va bien.

    Ensuite, si je change de fournisseur et que je reviens à mon premier fournisseur, une nouvelle ligne (un article) c'est ajouté dans mon sous formulaire avec les valeurs des champs de mon formulaire principal.

    Savez-vous pourquoi cette ligne "fantôme" apparait dans mon sous formulaire lorsque je change de fournisseur ?

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Pourquoi ne fais-tu pas simplement un formulaire avec ta table des fournisseurs en insérant un sous formulaires des produits?

    tu peux quand même sélectionner le fournisseur que tu veux voir et avoir ainsi les produits qui lui correspondent

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Enfaite j'ai qu'une seule table ou il y a mes fournisseur et les articles. Donc je créer le formulaire et le sous formulaire sur la base de la même table.

    Est-ce sa qui pose problème ?

    Quelqu'un d'autre aurait une idée ?

    Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je pense que c'est plus simple que tu fais une table fournisseur avec n°fournisseur comme clé primaire, puis leurs coordonnées.

    Ensuite tu fais une table articles, avec n°article comme clé, ...., puis idfournisseur.

    comme ça si plus tard tu as besoin d'utiliser tes articles pour la gestion de stock etc... ca posera pas de problème.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution à mon problème. J'ai simplement remplacé dans mon code des SELECT par des SELECT DISTINCT et les lignes n'apparaissent plus

    Mais maintenant, j'ai un autre problème : je n'arrive plus a écrire dans un champ de mon sous-formulaire, comme s'il était verrouillé.

    Est-ce que qqun a une solution pour empêcher SELECT DISTINCT de bloquer ce champs ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    A+

Discussions similaires

  1. Formulaire Ajouter une ligne :ajouter une Liste déroulante
    Par Alex70 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 16h16
  2. Sous-Formulaire nombre de lignes vides ?
    Par popo68 dans le forum IHM
    Réponses: 25
    Dernier message: 11/12/2006, 09h28
  3. formulaire/sous-formulaire suppression de lignes
    Par tazmania dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 12h22
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2006, 11h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo