IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Passage de parametre pour objectdatasource


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut Passage de parametre pour objectdatasource
    Bonjour,

    Comment faire pour passer un param à un objectdatasource qui pour le select utilise une méthode qui prend un id (c'est l'id que je dois passer).

    Genre GetArticles(idRub) ...

    Autre chose comment récupérer un objet dans un repeater ? Si le repeater prend comme source une liste d'objet, alors comment faire si par exemple on a une image cliquable, pour récupérer l'objet qui corresponds à la zone ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ds.SelectParameters.Add(new Parameter("param", TypeCode.Int32));
    Tu ne peux pas recuper ton object par l'image. Par contre tu peux donner a ton image l'ID de ton object dans le commandArgument. et dans ton repeater ItemCommand tu re-crée une instance de ton object.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par slebas Voir le message
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ds.SelectParameters.Add(new Parameter("param", TypeCode.Int32));
    Je défini le paramètre dans l'aspx,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <SelectParameters>
            <asp:Parameter Name="Ref_Art" Type="String" />
    </SelectParameters>
    C'est plutôt comment lui passer la valeur :-/

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par rad_hass Voir le message
    Je défini le paramètre dans l'aspx,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <SelectParameters>
            <asp:Parameter Name="Ref_Art" Type="String" />
    </SelectParameters>
    C'est plutôt comment lui passer la valeur :-/

    Tu vire ca de ta page et tu lui passe la valeur dans ton code behind !
    Tu l'obtiens d'ou ta valeur ?

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    en fait j'ai gardé dans l'aspx et j'utilise la méthode qui me permet de récupérer directement de l'url et ça marche plutôt bien ...

    Merci à toi.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par slebas Voir le message
    Tu ne peux pas recuper ton object par l'image. Par contre tu peux donner a ton image l'ID de ton object dans le commandArgument. et dans ton repeater ItemCommand tu re-crée une instance de ton object.
    Quand tu dis 'tu re-crée une instance de ton objet', ça veut dire qu'il faut que je le re-récupère de la DB ?

    Si tu veux le DataSource de mon repeater c'est un ObjectDataSource qui renvoie une List<MonObjet> (récupérer de la base), je ne peux donc pas récupérer pour une ligne de mon repeater MonObjet ?

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Par ailleurs vaut-il mieux que je reparcours mon datasource (puisque l'ID je peux l'avoir, mettre mon objet en session), ou que je face une nouvelle requête à la base ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2010, 19h13
  2. passage de parametre pour une fonction de validation
    Par kaygee dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2009, 11h25
  3. passage de parametre pour une image
    Par roussos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/09/2008, 15h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 09h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo