IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème de Chargement de DLL


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de coax81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 180
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème de Chargement de DLL
    bonjour j'essaye de charger une DLL que j'ai mis dans le répertoir de mon application . avec la fonction LoadLibrary , mais j'ai toujours Un Handle = 0 .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      HandleDLL := LoadLibrary(PChar(Name));
      If handleDLL <> 0 Then
      begin
        Result := True;
      end
      else result := false;
    c'est quoi le problème ? merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Que contient Name ? Avec LoadLibrary je précise toujours un chemin d'accès complet vers la DLL.

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre du Club Avatar de coax81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 180
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Dans Name , j'ai tout essayé : Le nom de la DLL , le chemin complet de la dll.
    Le probleme c'est que j'ai testé avec une autre Dll et ca marche , mais avec la dll que je veux ca ne marche pas ... !!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Pour info, tu peux écrire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HandleDLL := LoadLibrary(PChar(Name));
    Result := handleDLL <> 0 ;
    Ta DLL ne serait pas un ActiveX ou un Assembly.Net ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de coax81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 180
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    c'est une Dll pour communication avec une machine en USB .

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    fait

    tdump c'est fourni avec Delphi (ou Turbo Pascal), logiquement, la "command" va trouver le chemin de tdump, tu dois juste fournir le chemin complet de la DLL

  7. #7
    Membre du Club Avatar de coax81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 180
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je met cette commande à la place de loadLibrary ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    tu trouves que cela ressemble à du pascal ???
    Surtout que je parle de la "command", donc de la ligne de commande DOS sous Windows ...

Discussions similaires

  1. Problème de chargement de DLL (MSVFW32.DLL)
    Par deebou dans le forum Qt Creator
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2012, 16h15
  2. [XL-2010] Version 64 bit - Problème de chargement de DLL
    Par ArnaudEIC dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2010, 14h26
  3. Problème de chargement de dll
    Par nasbe dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 17h32
  4. JNI - Problème de chargement de DLL
    Par indepthsight dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 10h19
  5. [JNI] Encore un problème de chargement de dll
    Par seiryujay dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo