IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

[A-03] Comment faire des sauvegardes automatiques


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [A-03] Comment faire des sauvegardes automatiques
    Bonjour,

    je ne suis pas tres experimenté en access toutefois pour le bureau j ai crée une base de donnés (pas tres compliquée) mais qui pour nous est d une importance primordiale..

    Cette base de donnée est maintenant accessible à tous via notre reseau.

    Toutefois, afin d eviter de futurs desagrement, il faut imperativement que des sauvegardes de securité automatiques soient effectuées et misent dans un autre dossier (avec la date et l heure de la sauvegarde si possible).

    Comment dois je faire?

    Merci.

    PS: je travail sous access 2003

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu es en réseau, as-tu une sauvegarde automatique de celui-ci toutes les nuits (se serait mieux), ou veux-tu faire la sauvegarde à un moment précis ?

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j aimerai qu en fait une sauvegarde soit effectuée a chaque fois qu un utilisateur ouvre la base.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 555
    Points
    24 555
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux toujours effectuer une copie fichier à l'ouverture de la base. Il existe toutes les fonctions VBA pour cela et si ça ne suffit pas un shell vers un bon vieux batch paramétré apportera la solution.

    Le problème avec ce genre de comportement c'est la durée de la copie suivant l'environnement extérieur : poid du fichier, vitesse des disques ou/et du réseau, nombre d'utilisateur et leur gestion (+sieurs copie simultanée possible)... Tout cela doit être analyser avec la plus grande rigueur.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour

    "Tu peux toujours effectuer une copie fichier à l'ouverture de la base. Il existe toutes les fonctions VBA"

    je suis aussi intéressé par une sauvegarde automatique mais dès lors de la fermeture dans un autre fichier

    Comment puis je faire sous VBA ?

    merci d'avance

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une piste :
    http://www.developpez.net/forums/d50...tomatiquement/
    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonsoir

    je suis allé sur le forum j'ai fait ce code comme c'est dit mais ca ne marche pas, quelqu'un pourrait m'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Commande11_Click()
     
    Dim strCurrent, strDest As String
        strCurrent = CurrentProject.Path & "C:\CDI.mdb"
        strDest = CurrentProject.Path & "C:\sauvegarde.mdb"
     
    FileCopy strCurrent, strDest
     
    End Sub
    merci d'avance

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par ludosnip Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim strCurrent, strDest As String
        strCurrent = CurrentProject.Path & "C:\CDI.mdb"
        strDest = CurrentProject.Path & "C:\sauvegarde.mdb"
    CurrentProject.Path veut dire :Là ou je suis... Là ou est la base donneuse d'ordre.

    Si la base est dans :
    C\Access\MesEssais\TravailEnCours-->CurrentProject.Path désigne ce chemin

    Donc, pour ce qui te concernes, "C" est de trop.
    Ou alors pas de CurrentProject.Path.
    Cordialement.

    Ps : Commande11 <-->Cmd_Sauve, voir Btn_Sauvegarde où... Mais un nom explicite.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci pour ta réponse, en faite ce que voudrait c'est de copier mon fichier "CDI.mdb" vers un autre fichier qui se nomme "sauvegarde.mdb", selon tes conseils je ne suis pas sur la bonne voie puisque CurrentProject.Path, je le met 2 fois, après le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileCopy strCurrent, strDest
    doit il être retirer ?


    merci d'avance

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci pour m'avoir répondu, j'ai essayé sans CurrentProject.Path & mais cela me met un message d'erreur "Erreur d'exécution 70 permission refusée"

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub cmd_sauv_Click()
     
     Dim strCurrent, strDest As String
        strCurrent = "c:\CDI.mdb"
        strDest = "c:\sauvegarde.mdb"
     
    FileCopy strCurrent, strDest
     
    End Sub
    cmd_sauv étant le nom de mon bouton commande

    merci d'avance

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 555
    Points
    24 555
    Par défaut
    Comme je te le suggèrais précédemment pourquoi ne pas utiliser tout simplement une commande système ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shell "cmd /c ""Copy """ & currentdb.Name & """ c:\destination"""
    Attention à doubler les double-cotes quand cela est nécessaire.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ton souci provient du fait que tu es dans CDI.mdb.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub cmd_sauv_Click()
     Dim fso As Object
     Dim strCurrent, strDest As String
      Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        strCurrent = "c:\CDI.mdb"
        strDest = "c:\sauvegarde.mdb"
      fso.CopyFile strCurrent, strDest
     Set fso = Nothing
    End Sub
    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci infiniment ca marche

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2014, 11h05
  2. [XL-2007] Comment faire pour renommer automatiquement des onglets ?
    Par rogerfon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2013, 13h37
  3. comment faire des sauvegardes
    Par javanoiid dans le forum BSD
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2011, 18h33
  4. Comment faire des commentaires automatique (clavier) sur eclipse ?
    Par poulette3000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 15h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo