IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] Validation du code avec W3C


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Ladgalen
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 466
    Points : 982
    Points
    982
    Par défaut [W3C] Validation du code avec W3C
    Bonjour

    J'essaye de valider un page web et j'ai les erreurs suivantes que je ne comprend pas. Pourquoi les attribus ne sont-ils pas valide ? Est ce que vous pourriez m'aider ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
       1.   Error there is no attribute X
     
          You have used the attribute named above in your document, but the 
    document type you are using does not support that attribute for this 
    element. This error is often caused by incorrect use of the "Strict" document 
    type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Transitional" 
    document type to get the "target" attribute), or by using vendor proprietary 
    extensions such as "marginheight" (this is usually fixed by using CSS to 
    achieve the desired effect instead).
     
    This error may also result if the element itself is not supported in the 
    document type you are using, as an undefined element will have no 
    supported attributes; in this case, see the element-undefined error message 
    for further information.
     
    How to fix: check the spelling and case of the element and attribute, 
    (Remember XHTML is all lower-case) and/or check that they are both allowed 
    in the chosen document type, and/or use CSS instead of this attribute. If 
    you received this error when using the <embed> element to incorporate flash 
    media in a Web page, see the FAQ item on valid flash.
     
              * Line 26, column 9: there is no attribute "align"
     
                <p align="center"><img src="./images/logo.jpg" alt="logo" /></p>
     
              * Line 48, column 12: there is no attribute "width"
     
                		<td width="40%" align="center">
     
              * Line 56, column 67: there is no attribute "target"
     
                …ilié à la <a href="http://www.fna.asso.fr" target="_blank">
     
              * Line 57, column 37: there is no attribute "border"
     
                		<img src="./images/fna.gif" border="0px" alt="fna" align="absmiddle" /></a><b…
     
              * Line 57, column 59: there is no attribute "align"
     
                		<img src="./images/fna.gif" border="0px" alt="fna" align="absmiddle" /></a><br/>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Les réponses utiles ici

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu n'es pas sans savoir que l'utilisation de l'XHTML nécessite une séparation du contenu et de la présentation. Or les attributs que tu mets dans les balises (align, border, width, ..) sont clairement des attributs de présentation, donc doivent être supprimées au profit de leur équivalent en CSS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [W3C] Erreur avec W3C validator
    Par alaninho dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2014, 22h10
  2. [HTML 5] W3C Validation du code
    Par RicardoBxl dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2013, 04h31
  3. [MySQL] le exit(); ne rend pas le code valide avec w3c
    Par titirigole dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/02/2009, 14h56
  4. [W3C] Erreur de validation d'un code avec définition d'id
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2007, 07h37
  5. [W3C] valider un formulaire par W3C
    Par 18Marie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo