IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

onClick sur checkBox d'une page à une autre


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 331
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut onClick sur checkBox d'une page à une autre
    Bonjour,

    Voila je suis une bille en asp et vb, et je désespére sur ce probleme :

    J'ai une checkBox (page html) qui appele une fontion vb :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="checkbox" id="ANNULER" name="ANNULER" onclick='vbscript:fAnnule' checked/>
    dans la page asp (la ou il ya le code vb :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    Function sAnnule 
            if document.getElementById("ANNULER").Value = "on" then
                zz= "on"
            else
                zz="off"
            end if 
     
            document.location = "pages.asp?ANNULER=" & zz
          End Function
    dans cette meme page asp, le code asp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if Request.QueryString("ANNULER").Count = 1 then
        Session("ANNULER") = Request.QueryString("ANNULER")
    end if
    if Session("ANNULER")="on" then
    ' instruction ....
    end if
    Résultat, quand je décoche la case, elle se recoche.
    la variable de session est toujours : "on" et donc passe toujours dans le test ('instruction)
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    oula !!

    1/ sur une case à cocher, qu'elle soit cochée ou non, sa valeur est la même (déterminée par l'attribut value). Le fait de la cocher conditionne son envoi par formulaire (si elle n'est pas cochée, elle ne sera pas envoyée)

    Pour tester si elle est cochée, il faut tester son attribut checked :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (document.getElementById("ANNULER").checked) ...
    résultat : zz est toujours à "off" (pas d'attribut value sur ta case)

    2/ l'utilisation du vbscript client est déconseillée, seul IE saura l'interpréter. Javascript est plus adapté.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 331
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    merci pour ta réponse,
    mais il me semble que si on ne mets pas d'attribut value, la checkBox est égal à "on" si elle est cochée.
    J'ai verifié dans la variable de session et elle est bien égal à "on".
    sinon j'ai modifié le code selon ta suggestion, mais j'ai toujours le meme probleme.
    Enfin comment puis je faire pour mettre la valeur de la checkBox en parametre de la fonction appelé dans le onclick (page html)?

    ps : malheureusement l'appli n'est utilsé que pour IE.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    mais il me semble que si on ne mets pas d'attribut value, la checkBox est égal à "on" si elle est cochée.
    ptet bien, maintenant que tu le dis, de mémoire (d'alzheimer).

    habituellement, je fais comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Session("ANNULER")=Request.QueryString("ANNULER")="valeur_de_la_checkbox"
    ou, dans ton cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Session("ANNULER")=Request.QueryString("ANNULER")
    mais il faut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" id="ANNULER" name="ANNULER" onclick="vbscript:fAnnule" <% if Session("ANNULER")="on" then Response.write(" checked ") end if %>/>

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 331
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    ok, ben en faite,
    vu qu'il me ramener toujours la checkBox cocher, j'ai rajouter ça a la fin de la page asp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <% Select Case request.QueryString("ANNULER")
       case "on" %>
         document.getElementById("ANNULER").checked = True
    <%   case "off"      %>
         document.getElementById("ANNULER").checked = False
    <%   End select %>
    et ça marche !!

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par decksroy Voir le message
    Bonjour,

    Voila je suis une bille en asp et vb, et je désespére sur ce probleme :

    J'ai une checkBox (page html) qui appele une fontion vb :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="checkbox" id="ANNULER" name="ANNULER" onclick='vbscript:fAnnule' checked/>
    dans la page asp (la ou il ya le code vb :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    Function sAnnule 
            if document.getElementById("ANNULER").Value = "on" then
                zz= "on"
            else
                zz="off"
            end if 
     
            document.location = "pages.asp?ANNULER=" & zz
          End Function
    dans cette meme page asp, le code asp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if Request.QueryString("ANNULER").Count = 1 then
        Session("ANNULER") = Request.QueryString("ANNULER")
    end if
    if Session("ANNULER")="on" then
    ' instruction ....
    end if
    Résultat, quand je décoche la case, elle se recoche.
    la variable de session est toujours : "on" et donc passe toujours dans le test ('instruction)
    Merci pour votre aide.
    Salut,

    C'est quoi tous ce code pour si peu

    tu peux faire ceci :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="checkbox" name="ANNULER" value="on" checked="checked" />
    <input type="submit" name="Valide" value="Envoyez" />


    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if request.querystring("Valide") = "Envoyez" then
     if request.querystring("ANNULER") = "on" then
      Session("ANNULER") = Request.QueryString("ANNULER")
      response.redirect "pages.asp?ANNULE=on"
    else
      Session("ANNULER") = "off"
      response.redirect "pages.asp?ANNULE=off"
    end if
    end if

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] pour affecter une page à une Page Master
    Par zerkos dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2012, 10h45
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2007, 04h26
  3. Scrollbar et fondu d'une page à une autre...
    Par Angeldu74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 16h04
  4. Conserver des données d'une page à une autre...
    Par Angeldu74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 14h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2004, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo