IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-00] Incrémentation d'un numéro auto


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [A-00] Incrémentation d'un numéro auto
    bonjour à tous, j'ai besoin d'aide pour ma base access!!!

    j'ai crée un formulaire de saisie avec un numéro d'identification pour chaque enregistrement. J'ai également crée un bouton macro qui ouvre sur click un nouvel enregistrement.
    je souhaite que lors du click sur ce bouton la valeur du numéro d'identification prenne la valeur du dernier enregistrement + 1. est-ce possible sans utiliser le num auto d'access?
    merci de votre aide, je débute sur access

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    oui bien sûr que c'est possible
    il suffit d'utilier la fonction dmax (voir aide) +1
    dans le VB de l'évenement gotfocus ou click, voir même les deux

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être que cela peut t'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Dim maxi
    maxi = DMax("[N°id]", "[Tatable]")
    maxi = maxi + 1
    Me.Id.DefaultValue = maxi
     
    End Sub
    Dans mon cas, il s'agissait d'un formulaire de saisie qui ne s'ouvrait pas sur click donc dans ton cas, essaie de mettre le code sur click ou gotfocus comme indiqué par simplifi

    en espérant que cela puisse t'aider

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2014, 10h45
  2. [WD14] Comment incrémenter une rubrique de type numéro auto
    Par bahloula dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2011, 13h19
  3. numéro auto incrément d'un compte bancaire avec c# xml
    Par manidis dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2011, 14h18
  4. [AC-2003] Incrémentation d'un numéro auto
    Par Cam78 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2010, 10h58
  5. Numéro auto-incrément
    Par mona dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2005, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo