IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Problème avec NULL


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut Problème avec NULL
    Hello,

    Je ne sais pas si c'est très approprié avec ce forum mais enfin je commence tout juste OpenGL et j'ai un problème bizarre avec le NULL c'est la première fois que ça m'arrive, ayant déjà souvent employé cette syntaxe dans mes programmes C++.

    Mon compilateur me met l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error C2065: 'NULL' : identificateur non déclaré
    et lorsque je pointe la souris dessus, ça m'indique pourtant que ça vaut #define NULL = 0. Et si je mets 0 à la place pas de problème.

    C'est lors de l'appel d'une fonctio glut : glutIdleFunc(NULL);

    Je précise que le compilateur et VC++ 2003.

    Merci de m'éclairer
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 527
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    NULL existe quelque part mais n'est pas inclu dans les fichiers que tu as mis en #include

    tu n'as qu'à l'ajouter avec quelques lignes du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #ifndef NULL
    #define NULL   0
    #endif // NULL
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Oui mais il n'existe pas par défaut? C'est bien la première fois que je dois initialiser NULL dans un de mes programmes

    D'autant plus que VC++ me signale qu'il l'est enfin d'accord mais je suis étonné là :o
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    en fait il faut inclure un fichier du genre stdio.h et tu l'aura tu NULL...
    en fait NULL n'est pas decrit en dure dans le compilo mais dans un fichier .h
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Il faut inclure <cstdlib>.

    A part ça c'est un problème de C++, je déplace.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Ok merci bien à vous 2, c'était juste pour une précision

    et désolé pour le forum inapproprié c'est vrai...
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15E] Problème avec NULL sur les rubriques DATE
    Par Hemgé dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2012, 10h42
  2. Problème avec null & Vector
    Par MiXinG dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2008, 14h19
  3. Problème avec NULL dans HAVING
    Par Jean-Marc68 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 14h01
  4. problème avec null
    Par HighSchool2005 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2007, 11h13
  5. Code : problème avec Null
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo