IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Création BD Access Code SQL pour relation 1-1 ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Création BD Access Code SQL pour relation 1-1 ?
    Bonjour à tous

    Je débute en code SQL que j'utilise sous Delphi pour créer une base ACCESS
    La table APPLI contient le champs AI_LIGHT
    La table LIGHT contient le champs NO_LIGHT (clé primaire)
    j'ai écrit dans la création de la table APPLI
    ' AI_LIGHT INTEGER NOT NULL CONSTRAINT AppliLight'+
    ' REFERENCES LIGHT_APPLI (NO_LIGHTING),'...
    J'obtiens une relation 1-N
    Or, 1 enregistrement APPLI ne peut être lié qu'à 1 enregistrement LIGHT
    C'est donc une relation 1-1 dont j'ai besoin
    Comment l'écrire ?

    Merci d'aider un nul en difficulté

    JPG

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,
    comme j'ai posé une question qui n'attire pas beaucoup de réponse je me dis que je ne dois pas être le seul dans ce cas. je parcours le forum et tombe sur ta question.

    une relation un à un pour moi est un cas particulier d'une relation un à plusieurs. cela ne m'étonnerai pas qu'access ne prévoit pas ce cas très particulier puisqu'il peut être traité par un cas plus général : un à plusieur.


    d'ailleurs chaque fois que je vois une relation un à un je me dis mais c'est inutile : pourquoi ne pas mettre tous les champs dans la même table !

    bien sur il existe des cas particuliers ou on souhaite séparer les bases.

    pourquoi une relation un à un ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Merci c'est sympa
    Tu as sans doute raison pour le cas particulier ignoré par Access.

    Par contre l'intérêt de ne pas inclure dans la table maître les champs de la table esclave est appréciable quand les valeurs de ces champs sont répétives et peuvent donc être classées par familles ets stockées dans une table annesxe.

    Merçi pour ton unique réponse c'est réconfortant de voir que l'on trouve des réponses intelligentes dans les forums même^pour des questions en apparance idiotes ...

    JPG

Discussions similaires

  1. [MySQL] Variable php dans code sql pour désigner le nom du champ
    Par prophen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2008, 13h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 22h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2007, 17h44
  4. Code SQL pour un "SI"
    Par wishmasteer dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2006, 10h25
  5. Extraire le code sql pour documentation
    Par guidav dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo