IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[debutant]ouvrir un fichier doc, pdf, xls, ..


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [debutant]ouvrir un fichier doc, pdf, xls, ..
    Bonjour,

    Je bosse avec visual studio 2005.
    J'ai des extensions qui sont stockees dans une db et qui sont :
    .csv,.doc,.html,.txt,.pdf,.ppt,.rtf,

    Via l'url d'une page, j'envois le nom du fichier et son extension en parametres.

    Quelqu'un peut il me dire comment je peux faire maintenant pour ouvrir
    chaque type de fichier ?

    je dois faire un switch(extension) mais ensuite je suis un peu perdu !

    Merci pour votre aide !

    Je vous remercie
    Christ

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Je ne suis pas trop web mais je pense qu'avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Diagnostics.Process.Start("@c:\mes docs\fally.doc");
    le problème doit être résolu; puisque l'os se charge de trouver avec quelle application il faut ouvrir tel ou tel fichier

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Je crois que dans un context Web il faut éviter ce genre de chose ...

    Utilise plutôt

    Ou encore outputstream

    A confirmer ... Mais c'est plutôt à l'utilisateur de choisir comment ouvrir le fichier (linux, Windows, Mac ...), l'extension te servirais éventuellement à orienter ...
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par rad_hass Voir le message
    Je crois que dans un context Web il faut éviter ce genre de chose ...
    Je m'en doutais bien sinon comme je l'ai dit, c'est à l'OS de s'en charger non?

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par fally Voir le message
    Je m'en doutais bien sinon comme je l'ai dit, c'est à l'OS de s'en charger non?
    L'OS ou l'utilisateur (avec le fameux Ouvrir avec dans windows) à mon avis.
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    salut salut,

    je vous remercie deja pour votre aide

    J'avance j'avance ...pas evident quand on debute en . net !

    Si j'execute le code ci dessous, il me demande via un pop up
    soit d'ouvrir, soit d'annuler soit de telecharger !

    ok mais si je l'ouvre, je vois le code de la page de developpement (source html) alors que dans le fichier y'a rien !!!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    if((extension == "doc") || (extension == "txt"))
                            {
     
     
                                this.Page.Response.ContentType = "text/plain";
                                this.Page.Response.AppendHeader("content-disposition", "attachment; filename=\"" + fileName);
                                this.Page.Response.Flush();
                                this.Page.Response.WriteFile(pathFile);
    une idée ?

    Merci
    Christophe

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par christopheEU Voir le message
    salut salut,

    je vous remercie deja pour votre aide

    J'avance j'avance ...pas evident quand on debute en . net !

    Si j'execute le code ci dessous, il me demande via un pop up
    soit d'ouvrir, soit d'annuler soit de telecharger !

    ok mais si je l'ouvre, je vois le code de la page de developpement (source html) alors que dans le fichier y'a rien !!!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    if((extension == "doc") || (extension == "txt"))
                            {
     
     
                                this.Page.Response.ContentType = "text/plain";
                                this.Page.Response.AppendHeader("content-disposition", "attachment; filename=\"" + fileName);
                                this.Page.Response.Flush();
                                this.Page.Response.WriteFile(pathFile);
    une idée ?

    Merci
    Christophe
    Il me semble qu'il faut que tu utilises les types MIME, par exemple pour Word je crois que c'est : application/msword

    Bon courage

    Edit : Ah oui à préciser dans ContentType

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     //Ouvrir avec MSWord
             Response.ContentType = "application/msword";
             // Ouvrir avec MSExcel
             Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    salut salut

    ca tourne ;-)

    voila ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
     //.csv,.doc,.html,.txt,.pdf,.ppt,.rtf,.xls
                                switch(extension.ToLower())
                                {
                                    case "htm":
                                    case "html":
                                      type = "text/HTML";
                                      break;
     
                                    case "txt":
                                      type = "text/plain";
                                      break;
     
                                    case "pdf":
                                        type ="application/pdf";
                                        break;
     
                                    case "doc":
                                    case "rtf":
                                      type = "Application/msword";
                                      break;
     
                                    case "ppt":
                                        type = "application/vnd.ms-powerpoint";
                                        break;
     
                                    case "xls":
                                        type = "application/xls";
                                        break;
     
                                    case "csv":
                                        type = "application/csv-tab-delimited-table";
                                        break;
                                }   
     
     
                               this.Page.Response.ContentType = type;
                               this.Page.Response.AppendHeader("content-disposition", "attachment; filename=\"" + fileName);
                               this.Page.Response.Flush();
                               this.Page.Response.WriteFile(pathFile);
                               this.Page.Response.End();
    Merci pour votre aide
    Christophe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2012, 10h03
  2. Stockage de documents (doc,pdf,xls) sous mysql
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2010, 16h01
  3. ouvrir un fichier .doc ou .pdf
    Par touille dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2008, 12h11
  4. [Debutant] Ouvrir un fichier Excel dans une JFrame
    Par Nico+10) dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2006, 14h06
  5. Réponses: 28
    Dernier message: 22/05/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo