IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Envoyer champs sans les afficher


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Scalp4
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 106
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [AJAX] Envoyer champs sans les afficher
    Bonjour,

    Mon titre est pas très clair, désolé.

    Voilà je me trouve face à un problème, j'ai un formulaire d'inscription d'utilisateur classique avec comme champs pour donner un exemple :
    "pseudo", "email", "nom", "prenom".

    J'ai besoin que se formulaire se déroule étape par étape.

    C'est à dire que lorsque j'arrive sur la page d'enregistrement j'ai juste le champ "pseudo" avec le bouton "envoyer" en dessous.
    Je travail sur un modèle MVC qui me permet d'être renvoyer vers le contrôleur lorsque je "send", là toute sorte de validation sont effectué et on renvoit sur la même page qui affiche le champ "pseudo" sous forme de texte, j'affiche pas le champs remit en forme, mais uniquement sa valeur. Avec en dessous les nouveaux champs dont j'ai besoin, dans notre cas "email".

    Le problème en faisant ça c'est que lorsque je re "send" pour passer à la dernière étape ("nom" & "prénom"), il bloque car je ne renvoie pas la valeur du champ "pseudo", vu que je l'ai juste afficher sous forme de variable.

    Donc ça fonctionne pas et je sais pourquoi vu que je veux pouvoir récupérer tous mes champs à chaque fois que je valide une étape, mais vu que je les affiche pas..

    Le seul moyen que j'ai pu trouver c'est les "visibility:hidden" et de les foutre au début ou à la fin du formulaire par exemple.... Mais bon je trouve ça vraiment horrible comme façon de coder... Je vous questionne donc dans le cas ou je serais passé à côté d'une solution plus "propre".

    Pourquoi ai-je besoin d'afficher uniquement la valeur du champs et pourquoi je ne joue pas avec le style du champs pour l'affiche "comme si c'était du texte" ?
    Parce que j'ai besoin de manipuler toutes sorte de données, dans l'exemple il y a 4 champs de type texte mais imaginons que j'ai besoin de faire pareil avec des radiobox, j'aurais besoin d'afficher uniquement les champs sélectionné, de même pour les checkbox et select...


    En esperant m'être expliqué assez clairement,
    merci d'avance.

    PS : Je viens de me rendre compte que mon post n'a rien à faire là en fait, si vous pouviez le déplacer dans la rubrique : http://www.developpez.net/forums/f61...e/formulaires/
    J'ai du cliquer sur "nouveau post" dans le mauvais forum, désolé.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Scalp4 Voir le message
    Le problème en faisant ça c'est que lorsque je re "send" pour passer à la dernière étape ("nom" & "prénom"), il bloque car je ne renvoie pas la valeur du champ "pseudo", vu que je l'ai juste afficher sous forme de variable.
    Tu n'as qu'à stocker ce genre d'info (ici le pseudo) dans un Lui sera bien envoyé avec le form, même s'il n'est pas visible.
    Si ça ne suffit pas, on déplacera effectivement dans le forum Formulaire ...

    A+

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Scalp4
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 106
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Non ça ne suffit pas, mon formulaire se trouve dans un tableau, le fait de mettre le champ en hidden agrandi la case du tableau comme s'il y avait le champs mais qu'il était juste invisible... Je sais si vous voyez de quoi je parle...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Un input de type hidden n'occupe pas d'espace dans la page, à ne pas confondre avec un style visibility:hidden. Pour cette seconde solution, display:none permet à l'élément caché de ne pas occuper d'espace sur la page.

    Sinon, passes tes valeurs dans la réponse Ajax et stockes les dans une variable js que tu pourras réutiliser à chaque requête.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Scalp4
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 106
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Un input de type hidden n'occupe pas d'espace dans la page, à ne pas confondre avec un style visibility:hidden. Pour cette seconde solution, display:none permet à l'élément caché de ne pas occuper d'espace sur la page.
    J'avais mal lu, le problème avec "type:hidden" c'est que je ne pourrais pas cacher mes champs de type radiobox/checkbox/etc...

    Pour le display none, j'ai déjà essayé mais vu lorsqu'on valide le formulaire, il ne récupère pas les valeurs vu qu'elles ne sont pas afficher.

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Sinon, passes tes valeurs dans la réponse Ajax et stockes les dans une variable js que tu pourras réutiliser à chaque requête.
    J'ai pensé aussi à faire ça, pouvoir récupérer mes variables que j'aurais préalablement stocké dans un JS mais bon je trouve pas ça très "propre" ?

    Merci.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scalp4 Voir le message
    J'ai pensé aussi à faire ça, pouvoir récupérer mes variables que j'aurais préalablement stocké dans un JS mais bon je trouve pas ça très "propre" ?
    C'est juste une autre manière de faire qui n'impacte pas la propreté du code ...
    Citation Envoyé par Scalp4 Voir le message
    Pour le display none, j'ai déjà essayé mais vu lorsqu'on valide le formulaire, il ne récupère pas les valeurs vu qu'elles ne sont pas afficher.
    Et bien, c'est à ce moment là que tu peux récupérer leurs valeurs pour les stocker dans des input type="hidden" (si tu trouves ça plus "propre") ...

    A+

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Scalp4
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 106
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oula, en fait mon problème venez d'autre part, désolé, je viens de le résoudre !

    Merci des infos en tout cas, ça m'a permit de modifier certain trucs !

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Loguer les enotices sans les afficher
    Par Gand76 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2009, 14h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 10h55
  3. réference aux figures sans les afficher
    Par n_dups dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 20h27
  4. Passer des valeurs dans mon actionform sans les afficher
    Par tonito53 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2007, 11h36
  5. vb6 + charger des infos ds des pages sans les afficher
    Par mqsi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo