IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Allegro Discussion :

load_bitmap : invalid conversion from `char' to `const char*


Sujet :

Allegro

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut load_bitmap : invalid conversion from `char' to `const char*
    bonjour à tous,

    je rencontre le pb suivant :

    j'ai une classe actor avec tout un tas de truc pour des actors que je souhaiterais appeler avec un nom d'image,genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    skull = new Actor("skull.bmp");
    ma classe actor a la tete suivante :
    dans Actor.h:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class Actor
    {
        protected:
        BITMAP* m_pBitmap;
        public:
            Sprite(char chBitmap);
            virtual ~Sprite();
        private:
    };
    et dans Actor.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #include "Sprite.h"
    Sprite::Sprite(  char  chBitmap)
    { //ctor
       m_pBitmap* = load_bitmap( chBitmap , NULL) ;
    }
     
    Sprite::~Sprite()
    {
        //dtor
     
    }
    et à la compile :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sprite.cpp|5|error: expected primary-expression before '=' token|
    Sprite.cpp|5|error: invalid conversion from `char' to `const char*'|
    Sprite.cpp|5|error:   initializing argument 1 of `BITMAP* load_bitmap(const char*, RGB*)'|
    ||=== Build finished: 3 errors, 0 warnings ===|


    grrrrrrrr quoi !!!!

    quelqu'un a t'il un ertzat de d'idée d'explication?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 399
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Salut,

    bah la réponse est dans le titre, la fonction loadBitmap attend un pointeur sur char (une chaine de caractere sans doute) et tu lui passes un char. De plus ce qu'il y a avant le = ne semble pas très joli non plus...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut


    d'ou la question :
    comment je lui passe un pointeur sur char ?
    puis la deuxieme :
    y a quoi de pas jolis devant le = ?


  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok, merci beaucoup frifron,
    probleme résolu,
    déplacé ailleur en fait

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2011, 17h14
  2. Invalid conversion from 'const char*' to 'xmlChar'
    Par Nadawoo dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2010, 18h25
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 03/09/2009, 03h06
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2008, 07h30
  5. error: invalid conversion from `const wxChar*' to `CHAR*'
    Par barbarello dans le forum wxWidgets
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/01/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo