IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Connaitre droit attribué par un rôle


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut Connaitre droit attribué par un rôle
    Bonjour,

    je suis sous Oracle, et j'aimerais connaitre les droits données pas un rôle.

    Y a t-il une requête pour l'obtenir?

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a quelques points évoqués ici... Est-ce ce dont tu as besoin ?


  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    J'ai tester les différentes requête mais aucune me donne ce que je souhaiterais.

    Ce que je souhaiterais c'est pas exemple pour un rôle créé comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE ROLE MON_ROLE  NOT IDENTIFIED;
    GRANT MON_AUTRE_ROLE TO MON_ROLE;
    GRANT DELETE ON  MA_TABLE1 TO MON_ROLE  ;
    GRANT INSERT ON  MA_TABLE1 TO MON_ROLE  ;
    GRANT UPDATE ON  MA_TABLE1 TO MON_ROLE  ;
    GRANT SELECT ON  MA_TABLE1 TO MON_ROLE  ;
    GRANT SELECT ON  ON  MA_TABLE2 TO MON_ROLE  ;
    Avoir une requête qui me donne un récapitulatif du Rôle (peut importe la forme), par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT MA_TABLE1
    UPDATE MA_TABLE1
    INSERT MA_TABLE1
    DELETE MA_TABLE1
    SELECT MA_TABLE2
    MON_AUTRE_ROLE
    Merci d'avance a ceux qui pourront m'aider

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 949
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 949
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Salut,
    C'est DBA_TAB_PRIVS.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Merci a tous pour votre aide...

    Pour infos j'ai trouvé le bout de code suivant qui fait exactement ce que je veux:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SELECT  'ROLE: ' || granted_role Granted_role
    FROM   dba_role_privs
    WHERE grantee IN ('NOM_DU_ROLE')
    UNION
    SELECT  'Privilege : ' || d.PRIVILEGE
    FROM dba_sys_privs d
    WHERE grantee IN ('NOM_DU_ROLE')
    UNION
    SELECT  PRIVILEGE || ' on ' || owner || '.' || table_name
    FROM   dba_tab_privs
    WHERE  grantee IN ('NOM_DU_ROLE')

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 783
    Points : 3 036
    Points
    3 036
    Par défaut
    Tu penses au tag ? Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. attribuer des droits conditionnels avec des rôles
    Par DrTank dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 22h58
  2. gestion des droits utilisateurs par vba
    Par laurent.w dans le forum Sécurité
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/01/2007, 08h09
  3. Comment connaitre le classement par req ?
    Par nanou9999 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 16h20
  4. Krusader clic droit > envoyer par mail
    Par j_marc dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 12h24
  5. connaitre l email par défault sur le pc
    Par hutchuck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo