IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Pb ajaxtags 1.3


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Pb ajaxtags 1.3
    Bonjour à tous

    j'implemente dans le cadre d'un projet en entreprise la libraire ajaxtags 1.3 pour faire principalement de l'autocompletion.

    Je suis en environnement struts version 1

    mon problème arrive au niveau de la generation de ma liste en arbre xml
    je rencontre l'erreur suivante en renseignement directement dans l'url mon action struts suivi du paramtetre pour l'autocompletetion (première lettre d'un mot)

    url :

    http://xxx.xx.xxx.xx: xxxx/autocomplete.do?model=A
    j'obient l'erreur suivante :

    Error 500--Internal Server Error
    java.lang.NoSuchMethodError: org.ajaxtags.helpers.Item.<init>(Ljava/lang/String;Ljava/lang/Object;Z)V
    at org.ajaxtags.helpers.ValueItem.(Unknown Source)
    at org.ajaxtags.xml.AjaxValueListXmlBuilder.addItem(Unknown Source)
    at org.ajaxtags.xml.AjaxXmlBuilder.addItem(Unknown Source)
    at org.ajaxtags.xml.AjaxXmlBuilder.addItems(Unknown Source)
    at com.socgen.bip.ajax.action.AutocompleteServlet.getXmlContent(AutocompleteServlet.java:71)
    at com.socgen.bip.ajax.action.AutocompleteServlet.execute(AutocompleteServlet.java:54)
    at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:484)
    at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:274)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:507)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:743)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
    at weblogic.servlet.internal.StubSecurityHelper$ServletServiceAction.run(StubSecurityHelper.java:225)
    at weblogic.servlet.internal.StubSecurityHelper.invokeServlet(StubSecurityHelper.java:127)
    at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.execute(ServletStubImpl.java:272)
    at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.execute(ServletStubImpl.java:165)
    at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext$ServletInvocationAction.run(WebAppServletContext.java:3153)
    at weblogic.security.acl.internal.AuthenticatedSubject.doAs(AuthenticatedSubject.java:321)
    at weblogic.security.service.SecurityManager.runAs(SecurityManager.java:121)
    at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.securedExecute(WebAppServletContext.java:1973)
    at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.execute(WebAppServletContext.java:1880)
    at weblogic.servlet.internal.ServletRequestImpl.run(ServletRequestImpl.java:1310)
    at weblogic.work.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:207)
    at weblogic.work.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:179)
    lorsque que je ne renseigne pas de paramètre dans l'url j'obtient la page suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
    - <ajax-response>
      <response /> 
      </ajax-response>
    voici en exemple la structure de ma liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    private static List<Car> cars = new ArrayList<Car>();
    	static {
    		    cars.add(new Car("Honda", "Accorddsdsdsdsdsdsd"));
    		    cars.add(new Car("Honda", "Accorddsdsdsdsdsdsdsds1"));
    		    cars.add(new Car("Honda", "Accord2"));
    		    cars.add(new Car("Honda", "Accordsdddddddddddddddddddddddddddd3"));
    		    cars.add(new Car("Honda", "Accord4"));
    }
    ainsi que mon action qui est appelé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    public class  AutocompleteServlet extends Action implements BaseAjaxXmlAction  {
     
     
     
     
        public ActionForward execute( ActionMapping mapping, ActionForm form, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception {
        	    	response.getWriter().print(getXmlContent(request, response));
            response.getWriter().flush();
            return null;
        }
     
     
    public String getXmlContent(
    	       HttpServletRequest request,
    	      HttpServletResponse response) 
          throws Exception {
        String model = request.getParameter("model");
        logBipUser.debug("ajax"+model);
        CarService service = new CarService();
        List<Car> list = service.getModelsByName(model);
     
     
     
        // Create xml schema
        return new AjaxXmlBuilder().addItems(list, "model", "make",true).toString();
     
      }
     
    }
    avez vous dejà) rencontrer ce problème, je pense que c'est au niveau de la generation xml mais je n'arrive pas à desseler l'erreur

    pouvez vous m'aider?

    Merci a+

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut Pb ajaxtags 1.3
    Bonjour,
    je comprends bien qu'il s'agit d'un traitement Ajax, mais l'erreur
    Error 500--Internal Server Error
    correspond à un plantage sur le serveur.
    Il s'agit donc d'une erreur purement Java (et non Javascript, donc).

    Pour le confirmer (ou non) : si tu appelles la même url (avec les bons paramètres) en l'entrant directement dans la bare d'adresse du nav, obtiens-tu la même erreur ?

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci de m'aider

    donc avec cette adresse

    http://xxx.xx.xxx.xx: xxxx/autocomplete.do?model=A
    j'obtient la page d'erreur décrite ci _dessus

    par contre des que je ne renseigne pas de paramètre j'ai la page suivante

    http://xxx.xx.xxx.xx: xxxx/autocomplete.do
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
    - <ajax-response>
      <response /> 
      </ajax-response>
    le problème vient apparemment de la construction du de l'arbre xml, je recuperer une liste d'objet.
    cette objet est constitué de deux champ String
    comme par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private static List<Car> cars = new ArrayList<Car>();
    	static {
    		    cars.add(new Car("Honda", "Accorddsdsdsdsdsdsd"));
    		    cars.add(new Car("Honda", "Accorddsdsdsdsdsdsdsds1"));
    		    cars.add(new Car("Honda", "Accord2"));
    		    cars.add(new Car("Honda", "Accordsdddddddddddddddddddddddddddd3"));
    		    cars.add(new Car("Honda", "Accord4"));
    }
    j'espère ces renseigenments t'eclairent sur ma situation ^^

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par toitoine01 Voir le message
    merci de m'aider

    donc avec cette adresse
    http://xxx.xx.xxx.xx: xxxx/autocomplete.do?model=A
    j'obtient la page d'erreur décrite ci _dessus

    par contre des que je ne renseigne pas de paramètre j'ai la page suivante

    http://xxx.xx.xxx.xx: xxxx/autocomplete.do
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
    - <ajax-response>
      <response /> 
      </ajax-response>
    Tu ne précise pas si c'est toujours via Ajax ou directement dans la barre d'adresse : c'est cette précision qui permet le diagnostique ...

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    c'est directement dans la barre d'adresse,
    j'ecris texto les url que j'ai mentionné

    A+

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Error 500--Internal Server Error
    java.lang.NoSuchMethodError: org.ajaxtags.helpers.Item.<init>(Ljava/lang/String;Ljava/lang/Object;Z)V
    at org.ajaxtags.helpers.ValueItem.(Unknown Source)
    at org.ajaxtags.xml.AjaxValueListXmlBuilder.addItem(Unknown Source)
    at org.ajaxtags.xml.AjaxXmlBuilder.addItem(Unknown Source)
    at org.ajaxtags.xml.AjaxXmlBuilder.addItems(Unknown Source)
    at com.socgen.bip.ajax.action.AutocompleteServlet.getXmlContent(AutocompleteServlet.java:71)
    at com.socgen.bip.ajax.action.AutocompleteServlet.execute(AutocompleteServlet.java:54)
    L'erreur se produit dans ta classe AutocompleteServlet, à la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return new AjaxXmlBuilder().addItems(list, "model", "make",true).toString();
    Es-tu sûr des éléments "model" et "make"?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    oui je suis sur du "model" et "make",
    ceux sont les nom des get set pour obteneir les valeur des attribut de ma liste

    je pense qu'il doit avoir un problème dans les libraire d'ajaxtags qui pemet la generation de l'arbre xml car dans la version ajaxtags 1.2 je n'ai pas ce problème c'est bizarre

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    et ta méthode service.getModelsByName elle fait quoi ? un appel a un dao hibernate avec un Expression.like ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je suis redescendu en version 1.2 ajaxtags, je ne rencontre plus l'erreur lors de la construction de l'arbre xml

    merci à tous pour votre aide

    à bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] [ajaxtags] parametre
    Par agougeon dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2009, 10h13
  2. AjaxTag submit
    Par pm.guyot dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 16h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 09h41
  4. [Struts-ajaxTags] Problème d'installation
    Par vallica dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/06/2006, 18h46
  5. [AJAX] utilisation de AjaxTag
    Par zola dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo