IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Envoi de données POST vers page d'impression


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [AJAX] Envoi de données POST vers page d'impression
    Bonjour à tous !

    Je souhaiterais faire fonctionner un système assez simple d'impression de résultats mais une étape (certes cruciale...) me bloque.

    Voici la page principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <head>
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="js/mootools.js"></script>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
     
    function imprime_distrib() {
     
    	var url = 'imprimer.php';
     
    	var ajaxRequest = new Ajax(url, {
     
    		method: 'post',
    		encoding: 'uft-8',
    		data:document.forms[0],
     
       });
     
    	ajaxRequest.request();
     
    }
     
    </script>
    </head>
     
    <body>
       <p>
    	<img src="icones/imprimer_liste.jpg" onmouseover="this.src='icones/imprimer_liste_hover.jpg'" onmouseout="this.src='icones/imprimer_liste.jpg'" onclick="imprime_distrib();" style="cursor:pointer;" />
       </p>
    </body>

    Et la page impression :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <body>
     
    <div style="width:800px; margin-left:auto; margin-right:auto;">
       <?php print_r($_POST); ?>
    </div>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    window.print();
    </script>
    </body>
    </html>
    Je suis bien conscient que window.print() ne peut fonctionner sur ma page d'impression mais je ne sais pas comment faire en sorte que des données soient envoyées vers cette page et qu'une impression se lance...

    Une idée ? Une solution peut-être ?

    Merciii

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par oneTime Voir le message
    Une idée ? Une solution peut-être ?
    ça dépend : quel est exactement le problème : l'envoi des données, l'impression elle-même, le formatage de l'impression ?

    Bref, précise

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    N'étant pas habitué à manipuler l'impression, mes interrogations se situent un peu partout... Je me documente pour palier à cela.

    LA question qui demeure : comment lancer l'impression des résultats après avoir cliqué sur le bouton ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Alors commençons par le début : est-ce que ce que tu veux imprimer est ce qu'il y a dans ta page principale ?

    A+

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Et puis, pourquoi utiliser Ajax pour une impression ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Résolu. Il s'agissait d'imprimer seulement les résultats grâce aux données envoyées par ma page principale.

    J'ai utilisé la fonction suivante pour la page principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function imprime_distrib() {
    	<?php
            
                    if (isset($_POST["depot"])) echo "var depot=1;\n";
                    else echo "var depot=0;\n";
                    if (isset($_POST["poste"])) echo "var poste=1;\n";
                    echo "var poste=0;\n";
                    if (isset($_POST["ville"])) echo "var ville='".$_POST["ville"]."';\n";
                    if (isset($_POST["perimetre"])) echo "var perimetre='".$_POST["perimetre"]."';\n";
                    
            ?>
    	window.open("imprimer.php?depot="+depot+"&poste="+poste+"&ville="+ville+"&perimetre="+perimetre,'',
    'toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,scrollbars=yes,resizable=yes,copyhistory=no,height=620,width=820');
     
    }
    Et la page d'impression :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <link href="print.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <title>Aperçu avant impression</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <div style="width:800px; margin-left:auto; margin-right:auto;">
     
    	<h1>Aperçu avant impression</h1>
    	<br />
    	<?php print_r($_GET); ?>
     
    	<b><a href="#" onclick="window.print();">Imprimer</a></b>
     
    </div>
     
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de donnée sur une page web en post
    Par sleeg dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2013, 21h30
  2. [AJAX] Envoi de donnée vers jsp
    Par Iphelias dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 12h51
  3. Envoyer des données POST à une page web puis récupérer l'URL
    Par Ze moi dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 17h18
  4. [AJAX] Rafraichissement des données sur la page
    Par TreizeSegments dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 18h32
  5. Envoyer des données POST à une page !
    Par wishmastah dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/04/2006, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo