IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Changement de Style pour une valeure Précise


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Changement de Style pour une valeure Précise
    Bonjour,

    Selon le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="catMenu">
    	<h3><?php echo $dico['19'];?></h3>
            <?php $mmcs->menuRubrique($rub);?>
    </div>
    Je récupère le menu de mon site (menu changeant régulièrement) pour l'afficher. Je lui attribut un style définit dans mon fichier .css

    Cependant je souhaiterais appliquer un style différent (couleur rouge par ex.) pour une seule valeur de mon menu ("Promotion" par ex.).

    Es ce possible en php d'appliquer un style différent pour une seule valeur?

    J'ai cherché sur de nombreux forums et n'ai trouvé aucune solution...

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Tout dépend de la façon dont est construit ton menu, mais a priori c'est parfaitement possible. Mais il va falloir nous donner le code du menu pour plus de précisions.

  3. #3
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Pourquoi pas utiliser les classes CSS?

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    /*code CSS */
    .titre {
        color:black;
    }
    .titre_modif {
        color:red;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    //code php
    $classe = "titre";
    $classe_modif = "titre_modif";
     
    echo "<h1 class='".$classe."'>Hello world</h1>";
    echo "<h2 class='".$classe_modif."'>Bonjour monde</h2>";
    ?>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait, les rubriques sont définies manuellement dans mon BackOffice et je sais pas vraiment ou elles sont stockés après ça...

    J'ai bien le code source de mon BackOffice, mais les modifications faites dans celui ci n'affectent que mon Admin. N'est il pas possible de n'agir que sur la page affichée aux internautes ?

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    il va falloir nous donner le code du menu pour plus de précisions.
    genre le code de la fonction menuRubrique...

  6. #6
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    genre le code de la fonction menuRubrique...
    oui, c'est clair, il va falloir rentrer au coeur de la fonction menuRubrique()^^, mettre les mains dans le cambouis en fait^^

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voici le code de ma Fonction Rubrique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    function menuRubrique($open,$rub=0,$check=false)
    	  {
    global $param_lang;
    global $pref_url;
    		$arboRub = explode(',',$this->arboRubrique($open));
     
    		$result = mysql_query('SELECT id,'.$param_lang.'titre, mot_cle, nb_produit FROM '.__MMCS_PREFIX__.'_rubrique WHERE ref_rubrique="'.$rub.'"');
    		if(mysql_num_rows($result)>0)
    		  {
    			echo '<ul>';
    			while($value = mysql_fetch_assoc($result))
    			  {
    				$check = true;
    				/*
    				$nbProd=$value['nb_produit'];
    				if($nbProd>0)
    					$nbProd = '('.$nbProd.')';
    				else
    					$nbProd = '';
    				*/
    				echo '<li>';
    				echo '<a href="'.$pref_url.'rubrique/'.$value['id'].'-'.cleanFileName(altValue($value['mot_cle'],$value[$param_lang.'titre'])).'.html" title="'.htmlentities(altValue($value['mot_cle'],$value[$param_lang.'titre'])).'">'.$value[$param_lang.'titre'].' '.$nbProd.' </a>';
     
    				if(in_array($value['id'],$arboRub))
    					$this->menuRubrique($open,$value['id'],$check);
     
    				echo '</li>';
    			  }
    			if(!$check)
    			  {
    				echo '<li>Aucune sous rubrique</li>';
    			  }
    			echo '</ul>';
    		  }
    	  }

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    function menuRubrique($open,$rub=0,$check=false)
    	  {
    global $param_lang;
    global $pref_url;
    		$arboRub = explode(',',$this->arboRubrique($open));
    		
    		$result = mysql_query('SELECT id,'.$param_lang.'titre, mot_cle, nb_produit FROM '.__MMCS_PREFIX__.'_rubrique WHERE ref_rubrique="'.$rub.'"');
    		if(mysql_num_rows($result)>0)
    		  {
    			echo '<ul>';
    			while($value = mysql_fetch_assoc($result))
    			  {
    				$check = true;
    				/*
    				$nbProd=$value['nb_produit'];
    				if($nbProd>0)
    					$nbProd = '('.$nbProd.')';
    				else
    					$nbProd = '';
    				*/
    				echo '<li>';
    				echo '<a '; 
    if($value=='Promotion'){echo 'class="Red" ';}
    echo 'href="'.$pref_url.'rubrique/'.$value['id'].'-'.cleanFileName(altValue($value['mot_cle'],$value[$param_lang.'titre'])).'.html" title="'.htmlentities(altValue($value['mot_cle'],$value[$param_lang.'titre'])).'">'.$value[$param_lang.'titre'].' '.$nbProd.' </a>';
    				
    				if(in_array($value['id'],$arboRub))
    					$this->menuRubrique($open,$value['id'],$check);
    				
    				echo '</li>';
    			  }
    			if(!$check)
    			  {
    				echo '<li>Aucune sous rubrique</li>';
    			  }
    			echo '</ul>';
    		  }
    	  }

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ma fonction se trouve dans une page à part...

    class="Red" n'a donc aucun effet car il n'y a pas de css appliqué à cette page.

    N'y a t'il pas moyen d'appliquer le changement une fois que la foncton a été apellée?

    <div id="catMenu">
    <h3><?php echo $dico['19'];?></h3>
    <?php $mmcs->menuRubrique($rub);?>
    </div>

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Non,

    c'est la logique de ton algo qu'il faut revoir, tu pourrais rajouter un paramètre à ta fonction qui représente la page courante, et t'en servir afin de valoriser, ou non, un attribut supplémentaire pour ton HTML.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appliquez un style pour une balise bien précise
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2012, 18h03
  2. [Serial] Commencer sur une valeur précise
    Par e1lauren dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 14h34
  3. Afficher un etat pour une valeur d'un champ
    Par merilith dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 17h45
  4. Changement de tablespace pour une table
    Par slyv dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2005, 20h46
  5. [CR] Générer des espaces pour une valeur champ
    Par newpress dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo