IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ouvrir 2 body onload


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 151
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut ouvrir 2 body onload
    Bonjour a tous,

    j'ai un menu en javascript qui se lance comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onload="menuSlider.init('menu1','slide1')">
    Or j'aimerai ouvrir un deuxième menu exactement le même en fait juste le Css qui change

    et le deuxième prend en compte le premier ou plutôt ne prend pas en compte ce qu'il est censé faire cad avec <body onload > si je l'ouvre pour le premier menu ça marche pour le Menu 1 mais le Menu 2 ne marche pas

    En fait j'ouvre 2 fois un <body onload >
    et le deuxieme ne marche prenant en compte le premier et m'affiche rien

    ma question est la suivante :

    Comment faire pour fermer la balise <body onload > pour que je puisses après la reouvrir pour mon second menu

    en espérant avoir été compréhensible :p

    ps: le javascript n'est pas de moi ... et j'y connais rien javascript

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    si le code de ton menu lui permets d'être appelé deux fois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="menuSlider.init('menu1','slide1'); menuSlider.init('menu2','slide2')">
    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec un petit new à chaque pour eviter des conflits

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Citation Envoyé par antoine974 Voir le message
    Comment faire pour fermer la balise <body onload > pour que je puisses après la reouvrir pour mon second menu
    ça n'a aucun sens
    - la balise BODY (et non pas BODY ONLOAD) contient le HTML de ton document (et éventuellement du script intrusif mais c'est moins bien)
    - on peut assigner des actions à exécuter une fois que la page est complètement chargée. ça se fait en affectant ce code à l'attribut onload du body (comme tu l'avais fait en 1er). mais il n'y a qu'un et un seul body dans une page
    - on peut aussi renseigner les actions via le javascript (voir attachEvent pour IE et addEventListener pour les autres)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 151
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut,

    alors j'ai fait ce que vous m'avez dit j'ai supprimer le deuxieme <body onload > et ajouter avec au premier ce qui me donne ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="new menuSlider.init('menu1','slide1'),new menuSlider.init('menu3','slide3')">
    Donc le deuxieme menu marche maintenant mais pas le premier en fait le deuxieme suit bien les mouvement de ma souris ( a gauche et a droite ) mais pas le menu 1il m'affiche juste le li avec le value="1" ( qui ne suit pas ma souris )

    en fait je fait correspondre a 2 menu 2 Css ayant le même script

    Donc je pense que ça a l'air impossible non a moins que je re nomme le script ?? et donc 2 css 2 menu et 2 scripts

    Sinon vous auriez une autre solution pour mes deux menu ?

    Voila ce que ça donne pur l'instant
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par antoine974 Voir le message
    Donc je pense que ça a l'air impossible non a moins que je re nomme le script ?? et donc 2 css 2 menu et 2 scripts
    C'est une possiblité (en veillant à conserver l'unicité des ID utilisés).
    Et en vérifiant qu'il n'utilisent pas de variables globales. Auquel cas, il faudrait aussi les dupliquer ...

    A+

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="new menuSlider.init('menu1','slide1'),new menuSlider.init('menu3','slide3')">
    Essaye déjà de séparer les instructions par des ';' !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="new menuSlider.init('menu1','slide1');new menuSlider.init('menu3','slide3')">

Discussions similaires

  1. body onload et back ..
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 16h27
  2. appel fonction après <body =onload>
    Par taffMan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/11/2006, 21h23
  3. Fonction body onload
    Par foufoutom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2006, 20h47
  4. body onload " .focus"
    Par vincedjs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo