IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

désactiver la fermeture d'une page web


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut désactiver la fermeture d'une page web
    Bonjour, pour mon intranet j'ai un bouton déconnexion qui ferme la session et fais encore pas mal de chose.
    Seulement voilà, un utilisateur peut très bien cliquer sur la belle croix rouge en haut à droite, est 'il possible d'empecher ce click??

    Ce que je souhaite faire se situe au niveau de ma BDD, dans ma table utilisateur j'ai un booleen IsConnected que je mets à 1 et je voudrais bien le remettre à 0 quand l'utilisateur se déconnecte.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Ben, c'est une piste, mais avec du javascript, attaquer la base de donnée pour en modifier le contenu

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    Euh, tu veux modifier ta BDD avec du javascript ?!

    Ça c'est du c# avec de l'asp.net :

    Fichier aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [...]
    <form id="Form1" method="post" runat="server" onunload="Reset_BooleenIsConnected">
    [...]
    Fichier aspx.cs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    protected void Reset_BooleenIsConnected(object sender, EventArgs e)
        {
            /// Connexion à ta BDD puis modification du booleen IsConnected
            /// prévoir surement un if (!Page.IsPostBack) :)
        }
    Ou n'ai je pas tout compris ?!
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    si tu as bien compris, c'est bien pour cela que j'ai du que modifier la base avec du javascript n'est pas possible.

    Ta méthode est pas mal mais cela voudrais dire qu'il faut le faire pour chaque page et qu'en plus cette méthode est appelé à chaque fois que tu quittes la page.

    Donc je dirai que c'est plutot moyen comme solution, mais je suis ouvert à toute autre proposition

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par tortuegenie Voir le message
    Ta méthode est pas mal mais cela voudrais dire qu'il faut le faire pour chaque page et qu'en plus cette méthode est appelé à chaque fois que tu quittes la page.
    j'imagine que tu dois pouvoir quitter l'application de n'importe quelle page... donc il est normal de le faire partout...

    Sinon peut-être avoir une classe ancêtre de laquelle dérivent toutes tes pages... et hop c'est gérée une bonne fois pour toutes. Je dis ça sans vraiment y avoir réfléchi... c'est à creuser.
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Il est évident que si tu as une page mère qui hérite de Page, cela pose moins de problème niveau ecriture mais reste le fait que la méthode est appelé à chaque fois que tu changes de page (ex:redirect ), et c'est cela qui est pas formidable

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Citation Envoyé par tortuegenie Voir le message
    Il est évident que si tu as une page mère qui hérite de Page, cela pose moins de problème niveau ecriture mais reste le fait que la méthode est appelé à chaque fois que tu changes de page (ex:redirect ), et c'est cela qui est pas formidable
    Je suis d'accord avec toi... il faut affiner cette solution.
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

Discussions similaires

  1. fermeture d'une page web
    Par bhbechir82 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2008, 09h35
  2. comment detecter la fermeture d'une page web
    Par Philcmoi dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2007, 18h21
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 20/07/2007, 13h51
  4. Confirmer une fermeture de session d'une page Web en VBA?
    Par pegase33 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 14h42
  5. Message d'erreur à la fermeture d'une page web
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo