IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-00] Utilisation de RowSource ..


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [A-00] Utilisation de RowSource ..
    Bonjour apres moulte recherche infructueuse via la fonction "Rechercher" de votre forum je me décide à poster

    J'utilise Access 2000. Dans un formulaire je voudrais affecter à une listbox une requete grace à la commande rowsource.

    Je prefere utiliser cette commande plutot que de nommer la requete directement dans la listbox car à l'ouverture de mon formulaire il execute la requete or il y a des champs qui sont nécessaires au bon fonctionnement de celle-ci et malheureusement c'est à l'utilisateur de les renseigner, ces champs sont donc vide a l'ouverture de mon formulaire ...

    Jusque ici je n'ai pas de PB par contre je voudrais n'affecter ma rowsource qu'une seul fois dans mon code en vérifiant si elle a déja été renseignée ou non => aucun probleme

    Par contre là ou je coince :

    - Ma requete est basé sur un textbox du formulaire que l'utilisateur remplis et la valeur dans ce textbox est un critere de ma requete. En déclarant le row source je lui dis de prendre la valeur de ce champ OR ce champ peut avoir plusieurs valeurs, je voudrais pouvoir lui dire dans le rowsource : le critere est la valeur de la textbox et a chaque requery qu'il ne prenne pas la valeur qu'il y avait dans le champ lots de la déclaration de ma requete mais la valeur actuel de la textbox ...

    J'espere avoir été assez clair :s
    exemple SQL :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Table1.* from Table1 where Table1 = """ & Valeur_textbox & """

    Si la valeur textbox est égal a 10 à chaque requery il gardera la valeur 10 or je veux qu'il prenne la valeur de la textbox ..


    Pour résumer comment déclarer dans un rowsource une valeur comme critere mais que cette valeur puisse changer lors d'un requery

    Merci pour vos suggestion !

    Cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    En supposant que ton approches soit justifiée... deux pistes à explorer pour résoudre ton souci:

    Solution 1:
    Tu mets dans le code SQL une référence au champ de ta textBox
    Genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ME!MaCombo.RowSource = "SELECT * FROM Table1 WHERE MonChamp = Forms!MonForm!MaTexteBox"
    Et si besoin est, tu forces une mise à jour de la liste déroulante à l'entrée dans celle-ci (ME!MaCombo.Requery)


    Solution 2:

    Tu redéfinis la rowsource de ta combo à chaque fois tu changes de valeur ou que tu changes d'enregistrement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est justement pour éviter d'avoir la solution 2 que je voulais la solution 1 pour que mon code soit plus lisible

    J'ai fait la solution 1 comme conseillé, pour un requete niquel tout marche et pour l'autre elle met 10 seconde de plus a se lancer

    j'arrive pas a comprendre pourquoi

    en tout cas merci pour l'aide je le considere comme résolu j'arriverai bien a trouver ce qui ralentit

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Aide utilisation RowSource
    Par juice dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2011, 16h30
  2. [XL-2007] Utilisation de Combobox + Rowsource
    Par Defter dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2011, 12h23
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2008, 08h28
  4. Utilisation des paramètres avec rowsource - 97 et 2003
    Par IntenseM3 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 09h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo