IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Réinitialiser mot de passe OU active directory par script


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Réinitialiser mot de passe OU active directory par script
    Bonjour je suis sous win server 2003 et j'ai un domaine qui s'appelle c-XXXX.Y.org avec comme OU EUROPE à l'interieur de EUROPE il y a France et dans FRANCE il y a Paris. Donc comme ceci

    OU = EUROPE
    OU = France
    OU = Paris

    J'aimerai bien par un script reinitialiser les mot de passe (azerty) de tout les utilisateurs de l'OU Paris (qui se trouve donc dans France et EUROPE).

    J'ai fais un script.bat mais il ne marche pas j'obtiens des messages d'erreur du genre dsmod à échoué aucune valeur specifié pour pwd

    @echo off
    cls
    echo.

    SET /P nom=Paris
    echo %nom%
    SET /P mdp=azerty

    dsquery user -scope onelevel -s dc -limit 0 "ou=%nom%,ou=France,ou=EUROPE,dc=c-XXXX,dc=Y,dc=org" | dsmod user -s dc -pwd %mdp%

    SET nom=
    SET mdp=
    pause


    Avez une idée pour me mettre sur la voie ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et ça, ça t'aide ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Non pas trop je comprends pas. Une explication SVP ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bah c'est un Vbscript pour réinitialiser les mots de passe de comptes utilisateurs sur AD.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 656
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bon en fait j'ai trouvé d'où venait mon problème. Quand je tape sur cmd un tiret - il le prend bien mais par contre quand je tape dans un fichier .bat un tiret par exemple -pwd il me marque ùpwd.

    En fait c'est le tiret qui n'est pas reconnu.

    Une idée sinon tant pi ce n'est pas dramatique ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    
    Script :
    Set objUser = GetObject("LDAP://cn=Nom User,ou=Nom OU,dc=Nom domaine,dc=com")
    objUser.ChangePassword "Ancien Pass", "New Pass"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    
    
    Liste des utilisateurs 
    ' J.C.BELLAMY © 2000 
    '----------------------------------------------------------
    Dim network, computer, SAM, Item 
    Set network = Wscript.CreateObject("WScript.Network") 
    computer=network.ComputerName 
    wscript.echo "#Liste des utilisateurs et groupes de " & computer 
    set SAM=GetObject("WinNT://" & computer & ",computer") 
    for each Item in SAM 
       Classe=Item.Class 
       If Classe = "User" then 
          wscript.echo Classe & chr(9) & Item.name 
          End if 
       next
    les script sont pas de moi je l ai est deja utilser c 'est tout

    mais avec un while eof je pense que ca peu passer .

    télécharge vbs factory pout les test ou script automatique

    a+

Discussions similaires

  1. [AD] Gestion des mots de passe en Active Directory
    Par shaun_the_sheep dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2012, 08h39
  2. [PowerShell] application d'une strategie de mot de passe sous active directory 2003
    Par spyda69 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2011, 18h52
  3. comment acceder a une base active directory par php???
    Par vincenttt dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 15h31
  4. perte de id et mot de passe sous active directory
    Par nabou dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2006, 14h24
  5. Réinitialiser mot de passe user postgres
    Par Teufboy dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo