IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Pied de page fixe sous IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Pied de page fixe sous IE
    Bonjour,

    J'ai un problème avec un pied de page qui ne se décale pas en fonction
    du contenu. Il reste constament figé en bas de page écran.
    Petite précision : Bug sous IE 6 mais pas sous Firefox.


    la structure de la page est la suivante :
    un fichier header
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div id="nav">
      <div class="content" id="content_user">
    +
    Le corps de page contenant des elements pouvant être extensibles et retractables sur une hauteur indéfinie.
    +
    un fichier footer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	 <div id="footer" class="baseline"></div>
          </div> <!-- fin du div content_user-->
        </div> <!--fin du div nav-->
     
      </body>
    </html>
    les classes css #footer , baseline , #nav, content:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    #footer {
      position: absolute;
      hasLayout: false;
      bottom: 0;
      width: 100%;
    }
     
    .baseline
    {
    	background-color: #FFF;
    	font-size: 11px;
    	margin: 0px auto 0px auto;
    	padding: 5px 0px 0px 0px;
    	color: black;
    	height: 15px;
    	text-align: center;
    	border-color: #CCC;
    	border-width: 1px 0 0 0;
    	border-style: solid;
    } 
     
    #nav {
      position: relative;
      min-height: 100%;
    }
     
    .content {
      padding-bottom: 30px;
      min-height: 100%;
      margin: 10px;
      margin-top: 40px;
      z-index: 1;
    }
    Toute aide sera la bienvenue.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien le problème. Tu désires avoir un pied de page fixe ou pas ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je souhaite que mon pied de page soit en bas de la fenêtre mais qu'il se décale vers le bas lorsque le contenu du corps de page dépasse la taille de la fenêtre.
    J'éspère avoir été assez clair.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    J'ai eu le même problème à une époque et je me suis servi de ce lien (qui pourrait t'être utile, en affichant la source) pour résoudre le problème : Avoir un site 100% hauteur (si contenu < taille = footer en bas de page sinon s'adapte au contenu)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Hélas,
    j'ai déjà visionné ce lien et m'en suis largement inspiré mais cela ne résoud pas mon problème car le footer reste fixe en bas de fenêtre après l'extension du contenu.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Normal, il est en position:absolute ton footer. Faut le laisser en position:relative et mettre le .content {min-height:95%;}, pas 100% car sinon il y aura pas assez de place pour le footer.

Discussions similaires

  1. Pied de page décalé sous FireFox
    Par T0MKAT dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2013, 00h43
  2. Saut de page fixe sous VB6
    Par gryffondor8392 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2011, 13h49
  3. pied de page fixe (qui ne bouge pas quand on redimensionne la page)
    Par Gorgo13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2009, 14h12
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 20h45
  5. pied de page fixe ?¿
    Par artotal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/01/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo