IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[expressions régulières] question sur preg_match


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [expressions régulières] question sur preg_match
    Bonjour,

    Je suis sur un ptit script qui va utiliser des expressions régulières, et j'aurais souhaité avoir une info que je n'ai pas trouvé.

    En fait, je veux faire un preg_match sur plusieurs expressions régulières, du style:
    preg_match(regexp1 OU regex2 OU regexp3, "un texte à analyser")

    avec regexpX étant les différentes expressions que je veux tester.

    Mon soucis est donc le suivant:
    Est-il possible d'inclure les "conditions" OU dans mon preg_match, ou bien suis-je obligé de multiplier cette ligne autant de fois que j'ai de regexp (dans mon exemple, ca ferait donc 3 fois)?
    Et si oui, quel est le symbole de OU? (je parle pas du OU qu'on met dans une classe de caractère hein, mais bien un OU qu'on placerait dans le preg_match.

    En espérant bien m'etre fait comprendre, je vous souhaite une bonne journée.

    Merci d'avance.

    Muad'Dib

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur web/Java
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web/Java
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 98
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Salut,

    je répond peut être un peu tard au sujet et je pense que tu as trouvé une solution depuis le temps.
    Je crois me rappeler que pour faire un "ou" en expression régulière il faut utiliser le caractère |

Discussions similaires

  1. Expressions régulières : conditions sur caractères avant/après
    Par NicoV dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2011, 10h45
  2. [Expression Régulière] Ok sur JRegexTester, mais pas sur mon Test.java
    Par nicorama dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 14h42
  3. Expression réguliére ok sur un serveur, pas sur l'autre
    Par cybercandyman dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2008, 12h22
  4. expression régulières question
    Par Magical dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 16h14
  5. [RegEx] question sur preg_match
    Par phil3001 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2007, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo