IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Petits soucis d'affichage


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Petits soucis d'affichage
    Bonjour à tous,

    voilà les petits soucis d'un débutant JAVA :

    - Comment récupérer la résolution d'écran de l'utilisateur ?
    J'ai bien essayé de regarder dans l'API Java notamment vers Graphics et Graphics Environnement mais je n'ai vraiment pas tout compris...

    - Comment gérer les images de mon projet pour que quand je l'exporte en un fichier jar exécutable, ces dernières s'affichent correctement? En effet, pour le moment je donne un chemin absolu pour aller les chercher, je ne sais comment m'y prendre autrement.

    - Comment obtenir un affichage comme celui-ci:


    En n'utilisant que des layouts.
    Il y a deux problèmes, le premier c'est les cases fusionnées, et le second la taille des colonnes. J'avais pensé à utiliser un GridLayout, seulement évidemment je ne peux choisir la taille des colonnes, donc des bouts de textes sont coupés , ou des cases bien trop grandes...
    Si vous avez des idées je suis preneur.



    Merci d'avance.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour,

    - Comment récupérer la résolution d'écran de l'utilisateur ?
    Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize()

    - Comment gérer les images de mon projet pour que quand je l'exporte en un fichier jar exécutable, ces dernières s'affichent correctement?
    Il y a plusieurs solutions. Tu peux par exemple les mettre dans un package images et faire appel à la méthode : TaClasse.class.getClassLoader.getResource("images/image1.jpg")

    - Comment obtenir un affichage comme celui-ci:

    Tu devrais utiliser une JTable, en utilisant comme header les classes de cet exemple.
    En faisant un renderer spécifique pour la colonne nombre et la dernière ligne, cela devrait se rapprocher de ce que tu souhaites.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci de cette réponse rapide

    J'ai malheureusement encore besoin de précisions.

    -
    Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize()
    :
    Comment récupérer à partir de ça x=largeur et y = hauteur ?

    -
    tu peux par exemple les mettre dans un package images et faire appel à la méthode : TaClasse.class.getClassLoader.getResource("images/image1.jpg")
    Heu... Comment cree-t-on un package d'Images ? Est-ce que cela marche-t-il pour les images que l'on dessine via :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    	private String img="Images/bann.jpg";
     
    	public void paintComponent(Graphics g){
            try {
                    Image image = ImageIO.read(new File(img));
                    g.drawImage(image, 0, 0, this);
            } catch (IOException e) {
     
                    e.printStackTrace();
            }

    -Je n'aime pas trop l'idée d'utiliser un JTable car les éléments que j'utilise sont des JLabel ou des champs textes que je risque de modifier régulièrement.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    1 - Bah getScreenSize() renvoit une Dimension, je te laisse deviner la suite.

    2 - Oui, pour plus de détail voir la FAQ : Comment charger une ressource présente dans le CLASSPATH (répertoire ou jar) ?

    3 - Il faut bien distinguer une JTable des données qu'elle contient. Tu pourrais très bien mettre les libellés dans un dictionnaire. Je te conseille de regarder : How to Use Tables ou d'autres tutoriels sur le site.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit soucis d'affichage avec javascript
    Par polymorphisme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2011, 17h53
  2. petit soucis affichage variable
    Par lostsoul dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2011, 15h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2007, 18h54
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2004, 13h25
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo